Buona domenica a tutti :-) la ricetta che vi propongo oggi è un classico della cucina italiana,un piatto unico realizzato con ottimi ingredienti,un piatto gradito da grandi e piccini!
Anche per questo piatto di pasta ho usato il marchio che vi ho presentato QUI
e precisamente il formato della linea Castoro BLU i RIGATONI trafilati al bronzo
Ingredienti: (dosi per 5/6 persone)
gr.400 di rigatoni
gr 300 di macinato misto suino-bovino
mezzo bicchiere di latte
1 uovo
pangrattato
aglio e prezzemolo
un bicchiere di vino bianco
insaporitore per carni in umido ariosto q.b.
passata rustica di pomodoro
olio EVO
sale q.b.
una foglia di alloro
Procedimento:
Iniziate con il preparare delle piccole polpette amalgamando bene la carne,il latte,l'uovo,il pangrattato,un bel pizzico di insaporitore ariosto
il prezzemolo tritato
quando tutte le polpettine sono pronte,adagiatele in una padella con l'olio EVO ,la foglia di alloro e uno spicchio di aglio intero (da eliminare a fine cottura)
aggiungete il vino bianco
Lasciate sfumare ed aggiungete la passata rustica di pomodoro,salate e cucinate sino ad ottenere un bel sugo denso
A questo punto cucinate i rigatoni
per circa 12 minuti in abbondante acqua salata,scolate e condite con il sugo alle polpette.Potete gustare cosi
o con una leggera spolverata di grana padano
A voi la scelta
BUON APPETITO :-)
A presto !!!
BENVENUTE/I NEL MIO BLOG sono appassionata della buona cucina,della buona lettura,dei bellissimi film in bianco e nero.Sono sempre alla ricerca di novità in campo commerciale e voglio condividere con quante di voi mi seguiranno,tutte le novità di cui verrò a conoscenza...Vi farò conoscere inoltre tante buone e belle ricette realizzate con ingredienti di prima qualità! Se sei un'azienda e vuoi far conoscere i tuoi prodotti,contattami.
domenica 21 febbraio 2016
mercoledì 17 febbraio 2016
CECI RICETTA CONTADINA
I sapori e i piatti di una volta hanno un "fascino" particolare ed è per questo che di tanto in tanto rielaboro vecchie ricette della tradizione contadina,piatti poveri ma dal sapore unico,piatti poveri ma tanto buoni!La ricetta di oggi è semplice e molto veloce ( se come me utilizzate i ceci precotti ;-) se invece utilizzate quelli secchi i tempi si allungano notevolmente)
Ingredienti:
2 barattoli di ceci precotti
1 barattolo di polpa di pomodoro
1 etto di guanciale o pancetta
olio EVO
trito di cipolla,sedano e carota
rosmarino
sale e pepe q.b.
un bicchiere di acqua
Preparate un leggero soffritto con la cipolla,il sedano,la carota e il guanciale ( o pancetta)
aggiungete il pomodoro
i ceci scolati e risciacquati dal liquido di conservazione
un bicchiere di acqua,il sale e il pepe,un rametto di rosmarino
coprite con il coperchio
cucinate per circa 15 minuti,togliete dal fuoco e lasciate riposare prima di servire
Servite con dei crostini di pane e godetevi tutta la bontà di questo piatto
BUON APPETITO :-)
A presto !
Ingredienti:
2 barattoli di ceci precotti
1 barattolo di polpa di pomodoro
1 etto di guanciale o pancetta
olio EVO
trito di cipolla,sedano e carota
rosmarino
sale e pepe q.b.
un bicchiere di acqua
Preparate un leggero soffritto con la cipolla,il sedano,la carota e il guanciale ( o pancetta)
aggiungete il pomodoro
i ceci scolati e risciacquati dal liquido di conservazione
un bicchiere di acqua,il sale e il pepe,un rametto di rosmarino
coprite con il coperchio
cucinate per circa 15 minuti,togliete dal fuoco e lasciate riposare prima di servire
Servite con dei crostini di pane e godetevi tutta la bontà di questo piatto
BUON APPETITO :-)
A presto !
giovedì 11 febbraio 2016
CALAMARI & CALAMARI
Ben ritrovate :-) anche oggi vi propongo un primo piatto realizzato con l'ottima pasta trafilata al bronzo dell'azienda Altapasta linea rossa Castoro
ed esattamente la Calamarata
INGREDIENTI ( dosi per 4 persone):
gr.300 di pasta calamarata
kg.1 di calamari
passata rustica di pomodoro
mezzo bicchiere di vino bianco
prezzemolo tritato
1 spicchio di aglio intero (da eliminare a cottura ultimata)
peperoncino ( a piacere)
olio EVO
sale q.b.
PROCEDIMENTO:
Pulire i calamari e tagliarli ad anelli
lavateli bene e versateli in una padella con quattro cucchiai di olio EVO
aggiungete il prezzemolo tritato e lo spicchio d'aglio,rosolate per circa 5 minuti e versate il mezzo bicchiere di vino bianco,lasciate sfumare,salate e unite il peperoncino
con la padella coperta lasciate cucinare per circa una decina di minuti,infine aggiungete la passata rustica di pomodoro e proseguite la cottura a fiamma bassa ancora per 15 minuti.
Nel frattempo cucinate la pasta per 14 minuti in abbondante acqua salate,scolate e condite con il sugo di calamari
A presto !
lunedì 8 febbraio 2016
TAGLIATELLE CASERECCE AI CARCIOFI E AL PROFUMO DI FUNGHI PORCINI
Ancora una ricetta per un primo di gusto,bello da vedere ma sopratutto ottimo da gustare :-) Sono delle tagliatelle all'uovo preparate da me ,una ricetta casereccia di sicuro successo.
Ingredienti:Per la pasta : 200 gr di farina 00 (io gran mugnaio di molino Spadoni) 2 uova intere,1 pizzico di sale e 2 cucchiaini di olio EVO.Impastate il tutto molto bene,preparate la sfoglia e tagliate... le tagliatelle ;-)
Lasciate essiccare per una giornata.
Preparate il condimento con:
80/100gr. di guanciale
3 carciofi tagliati a piccoli spicchi
olio EVO (io olio LeSquisivoglie )
patè di funghi porcini leSquisivoglie
sale q.b.
uno scalogno e prezzemolo tritati
Soffriggete leggermente nell'olio EVO il guanciale tagliato a piccoli pezzi con lo scalogno tritato,aggiungete i carciofi e proseguite la cottura per circa 15 minuti a fiamma bassa
a cottura ultimata spegnete la fiamma e aggiungete una vaschetta di patè di funghi con porcini
e amalgamate bene.Cucinate le tagliatelle in abbondante acqua salata ( aggiungete all'acqua un cucchiaio di olio per evitare che la pasta si attacchi).Scolate e versate nel condimento,saltate la pasta per un paio di minuti,aggiungete il prezzemolo tritato e servite
BUON APPETITO :-)
A presto !
martedì 2 febbraio 2016
FUSILLI ALTAPASTA CON FUNGHI
Ingredienti( dosi per 2 persone):
gr.200 di fusilli
gr.350 di funghi pleurotus
olio EVO ( io olio Le Squisivoglie )
patè di peperoncino (io patè di peperoncino piccante Squisivoglie
prezzemolo tritato
1 spicchio di aglio intero
sale q.b.
Procedimento:
Pulite i funghi,tagliateli a fettine lasciandone qualcuno intero
cucinateli con prezzemolo tritato,lo spicchio di aglio intero (cosi da eliminarlo dopo la cottura ) e l'olio
aggiungere 3 cucchiaini di patè di peperoncino piccante,salate e cucinate per circa 20/25 minuti
Nel frattempo cucinate i fusilli in abbondante acqua salata per circa 12 minuti
scolate e versate la pasta nei funghi e fate saltare per un paio di minuti
impiattate e...
BUON APPETITO :-)
A presto con altri suggerimenti !
I prodotti delle Squisivoglie fanno parte dei tanti prodotti che ho vinto aggiudicandomi il primo premio nel contest Regione Regina 2015