I sapori e i piatti di una volta hanno un "fascino" particolare ed è per questo che di tanto in tanto rielaboro vecchie ricette della tradizione contadina,piatti poveri ma dal sapore unico,piatti poveri ma tanto buoni!La ricetta di oggi è semplice e molto veloce ( se come me utilizzate i ceci precotti ;-) se invece utilizzate quelli secchi i tempi si allungano notevolmente)
Ingredienti:
2 barattoli di ceci precotti
1 barattolo di polpa di pomodoro
1 etto di guanciale o pancetta
olio EVO
trito di cipolla,sedano e carota
rosmarino
sale e pepe q.b.
un bicchiere di acqua
Preparate un leggero soffritto con la cipolla,il sedano,la carota e il guanciale ( o pancetta)
aggiungete il pomodoro
i ceci scolati e risciacquati dal liquido di conservazione
un bicchiere di acqua,il sale e il pepe,un rametto di rosmarino
coprite con il coperchio
cucinate per circa 15 minuti,togliete dal fuoco e lasciate riposare prima di servire
Servite con dei crostini di pane e godetevi tutta la bontà di questo piatto
BUON APPETITO :-)
A presto !
Non ho mai provato questa ricetta, sicuramente sarà squisita. Devo provare a farla
RispondiEliminaProvaci :-) è velocissima e molto semplice da preparare!
Eliminadeve essere buona e gustosa la tua ricetta, mi piacerebbe provarla, grazie per la bella idea
RispondiEliminaPrego Mary,provaci anche tu,è gustosissima!
Eliminaottima ricetta molto squisita .adoro i ceci
RispondiEliminaAdoro anch'io i ceci,sono buonissimi :-) grazie Carmela!
EliminaAdoro questa ricetta, mia suocera me la prepara sempre quando vado a cena da lei! è gustosa e ricca di ingredienti saporitissimi!
RispondiEliminaMi piace davvero un sacco questa ricetta! Complimenti, voglio proprio provare i ceci alla contadina!
RispondiElimina