domenica 21 febbraio 2016

RIGATONI CON POLPETTE

Buona domenica a tutti :-) la ricetta che vi propongo oggi è un classico della cucina italiana,un piatto unico realizzato con ottimi ingredienti,un piatto gradito da grandi e piccini!
Anche per questo piatto di pasta ho usato il marchio che vi ho presentato QUI 
e precisamente il formato della linea Castoro BLU i RIGATONI trafilati al bronzo
Ingredienti: (dosi per 5/6 persone)
gr.400 di rigatoni 
gr 300 di macinato misto suino-bovino
mezzo bicchiere di latte
1 uovo
pangrattato
aglio e prezzemolo
un bicchiere di vino bianco
insaporitore per carni in umido ariosto  q.b.
passata rustica di pomodoro 
olio EVO
sale q.b. 
una foglia di alloro
Procedimento:
Iniziate con il preparare delle piccole polpette amalgamando bene la carne,il latte,l'uovo,il pangrattato,un bel pizzico di insaporitore ariosto 
il prezzemolo tritato
 quando tutte le polpettine sono pronte,adagiatele in una padella con l'olio EVO ,la foglia di alloro e uno spicchio di aglio intero (da eliminare a fine cottura)
 aggiungete il vino bianco

 Lasciate sfumare ed aggiungete la passata rustica di pomodoro,salate e cucinate sino ad ottenere un bel sugo denso

A questo punto cucinate i rigatoni 
per circa 12 minuti in abbondante acqua salata,scolate e condite con il sugo alle polpette.Potete gustare cosi
 o con una leggera spolverata di grana padano
             
                       A voi la scelta
    BUON APPETITO :-)

A presto !!!

23 commenti:

  1. Buonissima questa ricetta poi conosco la pasta ALTAPASTA ed e' eccezionale :)
    Buona serata..........

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  2. Una ricetta davvero succulenta e curiosare, assolutamente da provare i tuoi rigatoni con polpette

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  3. Solo a vedere le polpette mi è venuta una grandissima fame, veramente deliziose, poi impossibile non aggiungerci anche la pasta! ti confesso che io preparo questo piatto almeno una volta a settimana!!

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  4. Sembra una ricetta molto gustosa e solo a guardare la foto viene l'acquolina in bocca

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  5. Non conosco tale azienda dunque per me rappresenta una vera novità! Spero di scoprire al più presto una ricetta originale e condirla con questa pasta meravigliosa

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    1. La pasta prodotta dal pastificio Altapasta si presta,grazie alla sua tenuta in cottura,a qualsiasi tipo di condimento :-) grazie Michela

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  6. Adoro la pasta con le polpette! Che fame mi hai fatto venire!

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  7. Uhmmm che bontà! Voglio provarla anch'io questa ricetta così invitante!!! Grazie ;)

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  8. Che piatto delizioso, poi arricchito con le polpettine, diventa sublime!

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    1. Un'ottima ricetta la pasta con le polpettine,grazie Annamaria :-)

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  9. Ciao cara mi hai fatto venir voglia di polpette, poi vederla con quella pasta squisita!!

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  10. Mmmm sento il profumino fin qui, dev'essere davvero molto buona, un mix di ingredienti che amo tantissimo, brava!

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  11. no ma dai.... buonissimo questo tuo appetitoso piatto... complimenti e grazie per la ricetta

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