Buona domenica a tutti :-) la ricetta che vi propongo oggi è un classico della cucina italiana,un piatto unico realizzato con ottimi ingredienti,un piatto gradito da grandi e piccini!
Anche per questo piatto di pasta ho usato il marchio che vi ho presentato QUI
e precisamente il formato della linea Castoro BLU i RIGATONI trafilati al bronzo
Ingredienti: (dosi per 5/6 persone)
gr.400 di rigatoni
gr 300 di macinato misto suino-bovino
mezzo bicchiere di latte
1 uovo
pangrattato
aglio e prezzemolo
un bicchiere di vino bianco
insaporitore per carni in umido ariosto q.b.
passata rustica di pomodoro
olio EVO
sale q.b.
una foglia di alloro
Procedimento:
Iniziate con il preparare delle piccole polpette amalgamando bene la carne,il latte,l'uovo,il pangrattato,un bel pizzico di insaporitore ariosto
il prezzemolo tritato
quando tutte le polpettine sono pronte,adagiatele in una padella con l'olio EVO ,la foglia di alloro e uno spicchio di aglio intero (da eliminare a fine cottura)
aggiungete il vino bianco
Lasciate sfumare ed aggiungete la passata rustica di pomodoro,salate e cucinate sino ad ottenere un bel sugo denso
A questo punto cucinate i rigatoni
per circa 12 minuti in abbondante acqua salata,scolate e condite con il sugo alle polpette.Potete gustare cosi
o con una leggera spolverata di grana padano
A voi la scelta
BUON APPETITO :-)
A presto !!!
Buonissima questa ricetta poi conosco la pasta ALTAPASTA ed e' eccezionale :)
RispondiEliminaBuona serata..........
Un ottimo piatto,grazie mille Grace :)
Eliminaaccidenti che robina!
RispondiEliminaEh si Ferruccio :-) buoni buoni!!!Grazie
EliminaUna ricetta davvero succulenta e curiosare, assolutamente da provare i tuoi rigatoni con polpette
RispondiEliminaSicuramente un ottimo e succulento piatto,grazie Elena!
EliminaSolo a vedere le polpette mi è venuta una grandissima fame, veramente deliziose, poi impossibile non aggiungerci anche la pasta! ti confesso che io preparo questo piatto almeno una volta a settimana!!
RispondiEliminaGrazie Franca,veramente un buon piatto questo,grazie!
EliminaSembra una ricetta molto gustosa e solo a guardare la foto viene l'acquolina in bocca
RispondiEliminaGrazie Marins Toty :-)
EliminaNon conosco tale azienda dunque per me rappresenta una vera novità! Spero di scoprire al più presto una ricetta originale e condirla con questa pasta meravigliosa
RispondiEliminaLa pasta prodotta dal pastificio Altapasta si presta,grazie alla sua tenuta in cottura,a qualsiasi tipo di condimento :-) grazie Michela
EliminaAdoro la pasta con le polpette! Che fame mi hai fatto venire!
RispondiEliminaGrazie :-)
EliminaUhmmm che bontà! Voglio provarla anch'io questa ricetta così invitante!!! Grazie ;)
RispondiEliminaGrazie a te Adry :-)
EliminaChe piatto delizioso, poi arricchito con le polpettine, diventa sublime!
RispondiEliminaUn'ottima ricetta la pasta con le polpettine,grazie Annamaria :-)
EliminaCiao cara mi hai fatto venir voglia di polpette, poi vederla con quella pasta squisita!!
RispondiEliminaGrazie Anna :-)
EliminaMmmm sento il profumino fin qui, dev'essere davvero molto buona, un mix di ingredienti che amo tantissimo, brava!
RispondiEliminano ma dai.... buonissimo questo tuo appetitoso piatto... complimenti e grazie per la ricetta
RispondiEliminaGrazie Rubjna :-)
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