sabato 20 maggio 2017

CONTEST 2017 LATTIDAMANGIARE

Ben ritrovate care lettrici,il mio post odierno è un pochino diverso dagli altri,vi presento due ricette e lo faccio in occasione del contest organizzato dalla Storica fattoria IL PALAGIACCIO  
http://www.palagiaccio.com/it/

è il 3°anno consecutivo che partecipo con il mio blog e di questo ne vado molto fiera perchè ho l'opportunità di presentare a tutte voi i loro prodotti e i piatti che ho realizzato.Posso garantirvi che non è stato facile per me che vivo in Sardegna prendere una decisione sul menù da presentare,avevo due opzioni :
menù di bosco
menù di mare
Sicuramente sarebbe stato più logico orientarmi sulla seconda opzione visto che vivo su un'isola,invece no,ho scelto di preparare 2 pietanze per il menù di bosco,non so perchè ma ho sempre preferito la campagna,il bosco che con i suoi alberi,con i suoi colori,con le sue ombre,con i suoi profumi e con la perenne aria di mistero che aleggia,con i suoi rumori e con la pace che consente di respirare aria pura durante una bella passeggiata; magari ho scelto il menù di bosco a quello del mare perchè il secondo mi fà pensare a spiagge assolate e affollate,chiasso e il "non riposo" perenne che non fà assolutamente per me...lo so che in tanti m'invidiano,ma il mare non fà per me,amo troppo la quiete.
Ma torniamo a noi,perchè il solo scrivere mi sta già facendo sognare una splendida passeggiata ;-)

La fattoria IL PALAGIACCIO mi ha fornito gli ingredienti principali per la realizzazione delle ricette
3 tagli di formaggio:
blu mugello
fior di Mugello abbuciato
gran mugello ubaldino

Ho preparato un primo piatto e un dolce:
Spaghetti quadrati al profumo di Blu Mugello
e Filoncini ai mirtilli con fior di Mugello.
Gli ingredienti per gli spaghetti sono:
gr. 300 di spaghetti quadrati
gr. 200 di funghi champignon
gr. 100 di pancetta a dadini
blu mugello quantità a piacere
pinoli
1 scalogno
prezzemolo
olio EVO
sale
PROCEDIMENTO:
Ho pulito e affettato i funghi,li ho cucinati per 10 minuti con un filo di olio EVO,uno scalogno e prezzemolo,ho aggiunto dei dadini di pancetta dolce,i pinoli,ho salato leggermente e infine il formaggio Blu Mugello
amalgamandolo bene con gli altri ingredienti


Nel frattempo che il formaggio si scioglieva lentamente a fiamma bassa,ho cucinato gli spaghetti quadrati al dente,li ho scolati e fatti saltare in padella con il condimento; un primo piatto saporito e ricco del gusto particolare donato dall'insieme di questi ingredienti che vi invito a provare seguendo passo passo la mia ricetta!
Passiamo ora al dessert che abbiamo gustato con un ottimo vino passito,per la preparazione dei filoncini ai mirtilli con fior di Mugello ho utilizzato questi ingredienti:
un rotolo di pasta sfoglia
gr. 90 di mirtilli essiccati
fior di Mugello abbuciato (pasta cremificata,tenera con occhiature)
scorza grattugiata di limone
zucchero di canna
1tuorlo d'uovo
Procedimento:
ho tagliato a dadini il formaggio e ho amalgamato con i mirtilli,la scorza di limone e un cucchiaino di zucchero di canna
ho tagliato a rettangoli la pastasfoglia e ho messo il ripieno
 ho ripiegato ciascun rettangolo,pressando bene il bordo,ho messo i filoncini su una teglia rivestita con carta forno e li ho spennellati con il tuorlo
ho cucinato per 10 minuti a 160° e a cottura ultimata li ho cosparsi con zucchero di canna.
Un semplice ma delizioso menù impreziosito dalla genuinità dei formaggi della Fattoria IL PALAGIACCIO
                         BUON APPETITO :-)
Con questo menù partecipo al contest

organizzato da

15 commenti:

  1. un menù davvero intrigante, soprattutto quel primo piatto che mmmm...già mi fa venire l'acquolina!
    Complimenti davvero

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  2. che bontà deve essere tutto buono, i prodotti sono molto interessanti, vado a visitare il sito

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  3. io amo il formaggio e poi la prima ricetta quella con gli spaghetti ed i funghi e' veramente invitante devo rifarla anche io

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    1. Amo tanto anche io i formaggi 😉 gli spaghetti erano a dir poco sublimi !!!

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  4. che ricettine interessanti hai proposto. questi formaggi sembrano davvero molto buoni ma le tue ricette di più

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  5. Mia cara hai realizzato due ricette davvero originali e strepitose! Il primo piatto ha un aspetto davvero invitante ed il dolce un aspetto meraviglioso! Sono certa che avrai ottime chances per vincere il contest!

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    1. Grazie Giusy per l'augurio,io incrocio le dita ma la concorrenza è tanta,ci sono tante brave food blogger che partecipano 😊

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  6. Complimenti per queste ottime ricette.... fanno venire l'acquolina

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  7. Adoro i formaggi e questo menù è davvero gustoso, complimenti fanno venire davvero fame le tue ricette

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  8. che belle ricette hai presentato per questo contest e i formaggi che hai utilizzato devono essere ottimi, già dalle foto hanno un bell'aspetto. io proverei la tua ricetta dolce, sfiziosa ed originale, in bocca al lupo!

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  9. Deliziosi i piatti che hai preparato con questi eccellenti prodotti, non conoscevo questa azienda ma voglio provare i loro ottimi prodotti

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