Buon pomeriggio a tutte :-) qui in Sardegna fa tanto caldo,estate anticipata a quanto pare,un paio d'ore fa avevamo 37°!!!
Iniziamo a pensare a preparare piatti freschi e leggeri,in alcuni casi possiamo prepararli la sera precedente cosi d'avere tutto pronto il giorno seguente; mentre navigavo su internet ho trovato questa ricetta e ho deciso di prepararla apportando alcune modifiche,aggiungendo o eliminando alcuni ingredienti,questo è ciò che vi serve se volete replicare la mia versione:
4 zucchine medie e freschissime
3 uova intere
gr. 100 di grana padano grattugiato
1 cipolla media
alcune foglie di basilico
gr. 150 di prosciutto cotto
2 mozzarelle
sale e pepe q.b.
Procedimento:
grattugiare alla julienne le zucchine,riporle nel colapasta per circa un'ora per far si che tutta l'acqua che contengono venga eliminata pian piano
dopo questa operazione mettete le zucchine in una terrina,aggiungere le uova,il sale e il pepe,
amalgamare e proseguite con l'aggiunta degli ingredienti,la cipolla tritata finemente,il basilico e il grana padano
continuate ad amalgamare bene e poi trasferite il composto in una teglia rivestita con carta forno
infornate e cucinate per circa 30 minuti a 160°
Quando questa grande frittata è cotta dovete lasciarla raffreddare,poi con l'aiuto di un altro foglio di carta forno,giratela ed eliminate il foglio che è servito durante la cottura
a questo punto farcite con le 2 mozzarelle tagliate a fettine sottili e con il prosciutto cotto
ora,aiutandovi con la carta forno iniziate ad arrotolare delicatamente per evitare che si tagli
riponetelo in frigorifero almeno per un'ora e poi iniziate ad affettare
le vostre girelle sono pronte per essere gustate
BUON APPETITO ;-)
A presto!
P.S. se non tollerate il gusto della cipolla potete eliminarla completamente e aggiungete più basilico ;-)
che aspetto invitante che hanno le tue girelle, una ricetta che voglio provare, ha degli ingredienti ottimi!
RispondiEliminaUn goloso piatto estivo 😉
RispondiEliminaNon ho mai provato questa ricetta, sicuramente sarà squisita. Devo provare a farla
RispondiEliminaGrazie 😊
Eliminaquesta ricetta deve essere gustosa , devo provarla anche io visto che amo le zucchine
RispondiEliminaUn piatto fresco e leggero 😊
EliminaChe bella ricetta appetitosa e poi anche una delizia per gli occhi! Te la rubo volentieri!
RispondiEliminaAdoro le zucchine e le cucina in tanti modi sono uno dei prodotti che uso di più in cucina d'estate ma le girelle non le avevo mai fatte mi hai dato proprio una bella idea da replicare
RispondiElimina