Buon fine settimana a tutti, la ricetta che vi suggerisco oggi è un ricco e saporito primo piatto, chiedo perdono ma non è sicuramente un primo adatto a chi sta seguendo una dieta, ma domani è domenica e un piccolo peccato di gola ci sta bene e questi malloreddus meritano veramente di essere gustati, peccato non farlo ;-)
I malloreddus che ho utilizzato sono prodotti in Sardegna a Capoterra ( CA) dal pastificio dei Profeti, sinceramente non conoscevo sinora neanche io questo pastificio, ma durante una visitina al negozio Bio & Benessere di Sassari
mi sono incuriosita nel vedere le confezioni di questo marchio e su suggerimento di R.Carta ho voluto provare questa pasta di semola prodotta con grano duro biologico
Ottima la tenuta in cottura e si presta ad essere gustata con diversi condimenti, questo che vado a suggerirvi è sicuramente un modo insolito di gustare questo tipo di pasta,ma posso garantirvi che è un piatto da 10 e lode, gustoso, cremoso e ricco di ottimi ingredienti.
Dosi per 4/5 persone:
gr.350 di malloreddus
8 gherigli di noci
gr.60 di emmenthal
gr.50 di gorgonzola dolce
gr.30 di grana padano e parmigiano (misto)
gr.50 di panna da cucina
una noce di burro
2 cucchiai di latte
un piccolo pizzico di curcuma
radicchio quantità a piacere
sale qb
prezzemolo tritato
Procedimento:
portate ad ebollizione l'acqua,salate e versate la pasta...nel frattempo preparate il condimento
fate sciogliere una noce di burro con 2 cucchiai di latte
aggiungete un pizzico di curcuma
il radicchio
i gherigli tritati grossolanamente
l'emmenthal, la panna e il gorgonzola
Quando tutti i formaggi sono ben amalgamati tra loro aggiungere la pasta e lasciate mantecare il tutto
Cospargere con il grana padano e il parmigiano, una leggera spolverata di prezzemolo freschissimo tritato e i malloreddus sono pronti per essere gustati
BUON APPETITO ;-)
A presto!
Che succulenta visione!!! Gia' mi e' venuta fame.. questo piatto dev'essere davvero una leccornia!!!
RispondiEliminaE lo è veramente 😉 grazie Noa
EliminaUn piatto favoloso da quello che vedo!Chissà come sarà buono!
RispondiEliminaOttimo Riccardo 😊 grazie
Eliminamamma mia che piatto super goloso..... un piatto calorico indicato per la stagione fredda :D
RispondiEliminaCiao Greta un piatto sicuramente goloso, ottima la qualità di pasta 😉
EliminaUn piatto davvero eccezionale, mi sono segnata la ricetta voglio assolutamente provarlo
RispondiEliminaGrazie mille Anna!
EliminaOttima ricetta cara, sicuramente gustosa, la proverò! Mi hai incuriosito moltissimo con questo tipo di pasta che non conoscevo, la cercherò online deve essere buonissima
RispondiEliminaChe bontà: radicchio e noci è un connubio davvero interessante, da provare
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