Ben ritrovate care lettrici oggi vi propongo una ricetta golosissima (se adorate i cavolfiori), le frittelle preparate con questo ortaggio io le adoro, si possono preparare in anticipo perchè a parer mio sono molto più buone gustate fredde a temperatura ambiente, poi si sa, i gusti sono gusti ;-)
Vediamo un pochino cosa vi serve per poterle preparare:
gr.600 di cime di cavolfiore
gr.280 circa di farina 00
2 uova intere
400ml circa di acqua frizzante freddissima
gr.70 di grana padano
sale e pepe qb
un piccolo cucchiaino di curcuma
prezzemolo
olio di semi per frittura
Lavate, tagliate il cavolfiore e lessatelo in acqua leggermente salata sino a che non diventa morbido
nel frattempo preparate la pastella con la farina,le uova,l'acqua frizzante,il sale,il pepe e la curcuma ed infine il formaggio con il prezzemolo...
a cottura avvenuta scolate, lasciate raffreddare e sminuzzate grossolanamente
unite i pezzettini di cavolfiore alla pastella
versate il composto a cucchiaiate nell'olio caldo e cucinate le frittelle facendole dorare
Quando sono belle dorate da entrambi i lati,adagiatele su carta da cucina cosi da eliminare l'eventuale olio in eccesso
vi consiglio di consumarle leggermente tiepide, a me addirittura piacciono fredde a temperatura ambiente,ottime e un modo diverso per far mangiare questo ortaggio non amato da tanti anche ai bambini
BUON APPETITO ;-)
A presto!
Devo provare a farle, devono essere buonissime.
RispondiEliminaGrazie Ferruccio!
EliminaCiao Marina, io mangio il cavolfiore solo crudo, tagliato e condito con un filo d'olio. Dici che sono un caso umano? C'è da dire che le tue frittelle mi invogliano parecchio! Da provare
RispondiEliminaNon conosco nessuno che mangia il cavolfiore crudo,magari tagliato sottilissimo tipo carpaccio e condito ci voglio provare assolutamente ;-)
EliminaLe frittelle sono golosissime!
Io adoro le frittelle di cavolfiore!!! Le trovo uniche e le tue foto sono invitanti: se potessi allungando la mano prenderne qualcuna, lo farei.
RispondiEliminaAhahah grazie Lucia 😊
EliminaUna vera delizia devo provare a farle anche io queste frittelle
RispondiEliminaGrazie Mara !
EliminaWow che delizia, non ho mai pensato di preparare delle fritelle di cavolfiore, devono essere sicuramente buone e gustose, non mi resta che provarle ;)
RispondiEliminaProvaci Irene sono una delizia!
EliminaWauuu ho appena comprato un cavolfiore proprio con l'intento di realizzare delle frittelle. Utilizzerò la tua ricetta, grazie
RispondiEliminaUn bacione
La Fra
Fammi sapere Francesca se li prepari ;-)
EliminaGrazie per la ricetta, mi hai dato una dritta per propinare i cavoli ai miei figli, che non amano questa verdura... ti farò sapere se piace!
RispondiEliminaSono certa che in questa versione li mangeranno!
Eliminadevono essere buonissime queste frittelle, poi accompagnate un buon vino bianco devono essere il top
RispondiElimina