domenica 5 novembre 2017

Crostata con scarola

Buona serata domenicale, oggi vi propongo una ricetta chiamiamola di riciclo perchè preparata con pochi ingredienti assemblati per non buttare le foglie esterne di una scarola, cosa che,ahimè, sino a qualche anno fa facevo e tenevo solo la parte più interna della pianta, poi invece su suggerimento di una cara signora ho imparato che in cucina non si butta via quasi nulla, si possono ottenere degli ottimi piatti con un pochino di fantasia,ingegno e sopratutto buona volontà.
Ingredienti per la preparazione di questa crostata salata:
1 rotolo di pastasfoglia rotonda
foglie esterne di una scarola
5 fettine di pancetta tagliata a listarelle
1 patata
mezza cipolla
gr.100 di mozzarella per pizza
sale e pepe q.b.
olio EVO
Procedimento:
cucinate le foglie di scarola con un filo di olio,mezza cipolla tritata,la pancetta tagliata a listarelle,sale
Stendete la pastasfoglia nella teglia,ricoprite il fondo con fettine di mozzarella e fettine di una patata,sottilissime( tagliate con il pelapatate)
salate e pepate le patate,aggiungete la scarola cotta

e la restante mozzarella affettata
ripiegate il bordo
Cucinate in forno a 160° per 30 minuti circa
La vostra crostata è pronta
                 BUON APPETITO :-)
A presto!



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