Oggi vi spiego come preparare delle ottime focacce per una cena, un buffet con gli amici, per la merenda dei vostri piccoli, buone farcite ma saporite anche gustate da sole, seguite la mia semplice ricetta e sono sicura che le preparerete sempre cosi!
Le dosi che vi do sono per circa 22 focacce piccole oppure per 3 focacce grandi (4 porzioni ciascuna):
gr.600 di farina 00
1 bustina di lievito di birra
mezzo bicchiere di olio di semi ( per l'impasto)+ mezzo bicchiere per spennellare
acqua temperatura ambiente q.b.
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di miele
sale q.b.
Preparate l'impasto amalgamando tra loro tutti gli ingredienti,farina,lievito,zucchero,miele,acqua e olio,da ultimo il sale,lavorate bene l'impasto,coprite con pellicola e lasciate a lievitare per almeno 3 ore lontano da correnti,vi consiglio di coprire il contenitore dell'impasto anche con un plaid
Quando l'impasto è notevolmente lievitato(deve triplicare), stendetelo sulla spianatoia infarinata e con un tagliapasta ritagliate le focacce di uno spessore di circa 5 mm,sistematele sulla teglia del forno con la cartaforno,bucherellatele con la forchetta e spennellate con olio e sale,infornate e cucinate per circa 15 minuti a 180°
Focacce pronte...buonissime!!! Profumo di pane fresco nella vostra casa ;-)
BUON APPETITO ;-)
A presto!
queste focacce hanno davvero un aspetto molto invitante, me le immagino già imbottite con degli ottimi affettati o perché no con del cioccolato :D
RispondiEliminaqueste focacce hanno un aspetto delizioso, mi hai proprio incuriosita e sicuramente piaceranno anche ai miei bimbi
RispondiEliminaL'aspetto mi ispira tantissimo e sono sicura che siano anche buone, voglio provare a realizzarle anch'io.
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