Quanto è importante mangiare bene e sopratutto mangiare sano? Quanto è importante gustare un cibo sano ma anche bello da vedere? Personalmente sono convinta che anche l'occhio vuole la sua parte e quindi un cibo che ben si presenta è sicuramente molto più appetibile di uno presentato prestando scarsa attenzione alla forma oltre che al contenuto! Perchè ho fatto questo prologo? Semplicemente per presentare la seconda parte del contest organizzato dalla Rigoni di Asiago dal titolo appunto Belli da vedere Sani da mangiare contest al quale partecipo sempre molto volentieri,amo le sfide e mi piace confrontarmi con le altre, amanti anch'esse di proporre sempre nuove ed originali ricette.
La mia proposta è una sana torta che vede tra gli ingredienti ben due prodotti della Rigoni di Asiago ,MIELBIO e FIORdiFRUTTA more di rovo ma vediamo ora tutti gli ingredienti per la realizzazione di questo ottimo e sano dolce:
4 piccole zucchine
3 uova
120gr di zucchero
1 capiente cucchiaino di Mielbio arancio
120 gr di farina 00
120 gr.di farina di mandorle
scorza grattugiata di un limone non trattato
mezzo bicchiere di olio di semi
una bustina di lievito vanigliato
Per la glassa:
mezzo bicchiere di acqua
2 cucchiai di zucchero a velo
2 cucchiai di fiordifrutta more di rovo
il succo di un'arancia
2 fogli di colla di pesce
Lavorate con uno sbattitore elettrico le uova con lo zucchero e il miele, grattugiate le zucchine e la scorza del limone ed unitele all'impasto
amalgamate bene il tutto, aggiungete la farina 00,la farina di mandorle,l'olio ed infine il lievito,versate l'impasto in una teglia precedentemente imburrata e infarinata,cucinate in forno a 160° per circa 40 minutiQuando la torta è cotta lasciatela raffreddare bene fuori dal forno,nel frattempo preparate la glassa,ammorbidite i fogli della colla di pesce con un po di acqua fredda per 10 minuti circa,in un pentolino iniziate a riscaldare mezzo bicchiere di acqua,il succo di un'arancia,lo zucchero a velo e il fiordifrutta,aggiungete la colla di pesce strizzata e portate a leggero bollore,la glassa è pronta quando sollevando il cucchiaio vedete che fila...
lasciate intiepidire e versate sulla torta, mettete in frigo per mezz'ora ...
ed ecco il dolce pronto per essere gustato in tutta la sua bontà
BELLO DA VEDERE SANO DA MANGIARE
Con questa ricetta partecipo al contest
Rigoni di Asiago è sempre una garanzia! 😉
RispondiEliminaLa tua torta è davvero molto invitante e deve essere buonissima!
Un abbraccio!
Nuovo post sul mio blog!
Ti aspetto da me se ti va!
http://lamammadisophia2016.blogspot.com
Grazie Benedetta 😊
EliminaAmo molto le zucchine, e questa ricetta è così invitante che mi ha fatto venire voglia, di cimentarmi stasera stessa! Grazie mille!
RispondiEliminaGrazie a te :-)
EliminaMa che aspetto invitante questa torta di zucchine dolce, una ricetta de devo assolutamente fare!
RispondiEliminaComplimenti e grazie mille!
Grazie a te :-)
Eliminaciao Marina, la tua torta di zucchine è davvero invitante! Ho intenzione di provare la tua ricetta :)
RispondiEliminaChe belle queste ricette le foto ispirano davvero moltissimo: complimenti!
RispondiEliminaDavvero molto particolare, mai provata una torta dolce a base di zucchine! la farò al più presto e poi ti faccio sapere
RispondiEliminaHo assaggiato la torta dolce di zucchine ad una sagra e mi è piaciuta moltissimo..... la tua la trovo più completa nella ricetta e anche più golosa....
RispondiEliminanon l'ho mai provata ma devo dire che mi incuriosisce molto, voglio proprio provarla
RispondiEliminanon ho mai visto una torta di zucchine così invitante e di sicuro buonissima, brava , complimenti...
RispondiEliminathank you :D
RispondiEliminahmmm, so delicious. I need to try!
NEW WISHLIST POST | DEAR SANTA, THIS YEAR I WAS A GOOD BOY :D
Instagram ∫ Facebook Official Page ∫ Miguel Gouveia / Blog Pieces Of Me :D
Looks delicious! I want to try it!
RispondiEliminahttp://www.mursway.com/