Buon pomeriggio care lettrici, sicuramente tutte voi sapete preparare le lasagne al forno, ma molto probabilmente le fate sempre nel solito modo e cioè nel modo più classico e conosciuto da tutti : lasagne al ragù !!!
Oggi vi suggerisco una variante dal sapore delicato: lasagne con la zucca e salsiccia! Esistono vari modi di preparare questo piatto,la zucca può essere tagliata a dadini e passata in padella o al forno, io vi do la ricetta con la zucca prima lessata e poi ridotta in purea 😉 cosi che le vostre lasagne risulteranno vellutate!
ingredienti per 6/8 persone:
gr.250 di lasagne secche (io Barilla subito in forno)
gr.200 di zucca
gr.300 di salsiccia
800 ml di besciamelle
2 cucchiai di vino bianco
mozzarella grattugiata quantità a piacere
gr.200 di formaggio Galbani tipo filante
gr.100 di grana padano o parmigiano
sale e pepe qb
un fili di olio EVO
Procedimento:
la prima cosa da fare è preparare la besciamelle e lasciarla raffreddare...pulite la zucca dai semi e dalla buccia,tagliatela a dadi e lessatela in acqua leggermente salata per circa 15 minuti ( il tempo si calcola dal momento che l'acqua inizia a bollire);
levate il budello dalla salsiccia, sgranate bene la carne e cucinatela con un filo di olio EVO e 2 cucchiai di vino bianco
quando la zucca è cotta aggiungetela alla besciamelle e con il frullatore ad immersione riducete in purea
Ora iniziate a preparare le lasagne, mettete un paio di cucchiai di questa purea nella teglia e spalmeteli in tutto il fondo e adagiate il primo strato di lasagne,condite con zucca e besciamelle,salsiccia,formaggio filante,mozzarella grattugiata e grana padano...formate un altro stato di lasagne e continuate con il solito condimento,cosi via sino a consumare tutto... coprite la teglia con della pellicola e lasciate riposare in frigo per almeno 3 ore cosi che le lasagne si ammorbidiscano assorbendo il condimento! Cucinate in forno a 180° per 40 minuti
BUON APPETITO 😋
A presto!
Nessun commento:
Posta un commento