giovedì 20 dicembre 2018

Antipasto di Natale con le Squisivoglie ... seconda parte


Arriva il Natale
la festa Speciale
speciale davvero
per il mondo intero
.
 

Salve carissime anche oggi vi lascio un'idea per il pranzo di Natale, un buonissimo antipasto non proprio facile da preparare, lunga la preparazione e inoltre richiede tanta manualità e pazienza, però vi garantisco che ne vale veramente la pena perchè è ottimo, pronte a seguire la spiegazione?
Ingredienti per 5/6 persone:
gr.300 di macinato di bovino
mezzo bicchiere di latte
1 uovo
gr.50 di pangrattato
aglio e prezzemolo tritati
sale e pepe qb
un pizzico di saporita
PER LA FARCITURA:
1 uovo 
1 vaschetta di paté di carciofi Le Squisivoglie
pomodori secchi sott'olio Le Squisivoglie ( con capperi)
fette di formaggio gouda
Procedimento:
preparare con un uovo sbattuto,un pizzico di sale e una vaschetta di paté di carciofi una frittatina



Quando la frittata è pronta lasciatela raffreddare e nel frattempo amalgamate la carne macinata con un uovo,mezzo bicchiere di latte,sale e pepe qb,un pizzico di saporita, aglio, prezzemolo e pangrattato, lavorate bene con le mani affinché tutti i componenti si amalgamino bene,ora mettete il composto su un foglio di carta forno con una spolverata di pangrattato,appiattitelo bene e mettete sopra la frittatina 
il formaggio gouda e i pomodori sott'olio tagliati a listarelle e i capperi che contengono
Ora arriva il momento più impegnativo,dovete arrotolare la carne aiutandovi con il foglio di carta forno, mi raccomando dovete stringere forte con le mani perché dovete richiudere bene affinché durante la cottura non si apra facendo fuoriuscire la farcitura
Cucinate in padella a fiamma bassa con un filo di olio EVO,questo è un momento importante per la perfetta riuscita di questo piatto,per i primi 10 minuti DOVETE SEGUIRE la cottura, tenendo fermo il polpettone con 2 palette e facendo un pochino di pressione affinché non si spacchi, giratelo delicatamente per farlo rosolare da tutte le parti... trascorsi i primi 10 minuti aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco e un po di acqua,proseguite la cottura ancora per 30 minuti circa avendo cura di rigirare di tanto in tanto e se vedete che in qualche punto sta per aprirsi esercitate ancora un po di pressione con le palette.
A cottura ultimata lasciate raffreddare perfettamente prima di tagliare a fette, vi consiglio infatti di preparare dalla sera prima cosi l'indomani è perfetto e le fette restano belle compatte.


Servite le fette su del pancarré leggermente tostato
e cosparso di paté ai carciofi




BUONE FESTE E ...BUON APPETITO😋
A presto!
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