mercoledì 12 dicembre 2018

Polenta con porcini,mortadella e formaggio dolcesardo




Salve care lettrici, un breve periodo di assenza dal blog per motivi legati alla mancanza di connessione, con fatica riesco a pubblicare questo post per lasciarvi una nuova ricetta che potete preparare in questo splendido periodo dell'anno ricco di feste e di frequenti possibilità di riunioni familiari o in compagnia di amici😉
Questo piatto potete prepararlo in anticipo rispetto al pranzo o alla cena per poi riscaldarlo in forno prima di servire!
Questi gli ingredienti che vi servono per 6 persone:
gr.300 di polenta Valsugana classica
gr.40 di funghi porcini secchi
gr.150 di mortadella a cubetti o a fette (da ritagliare a striscioline)
gr.100 di formaggio dolcesardo a dadini
1 piccola cipolla
sale q.b.
un cucchiaio di concentrato di pomodoro
olio EVO
Procedimento:
la prima cosa da fare è mettere a bagno in acqua tiepida i porcini secchi per 30 minuti.
In una capiente pentola mettere olio EVO ( 4-5 cucchiai),la cipolla finemente tritata e la mortadella e lasciate soffriggere dolcemente... 
scolate i funghi dall'acqua dove li avevate messi in ammollo e risciacquateli benissimo in acqua fredda, tritateli grossolanamente e aggiungeteli alla mortadella.

Mettete ora un litro e mezzo circa di acqua,sale qb, il concentrato di pomodoro e portate a bollore,a questo punto versate a pioggia la polenta e lasciate cucinare per 6/7 minuti mescolando in continuazione, a fine cottura aggiungete il formaggio a dadini e continuando a rigirare il tutto sino a completo scioglimento del formaggio.
Dividete la polenta direttamente nei piatti o pirofile/porzione,potete consumare subito oppure,come vi ho detto all'inizio del post,lasciate raffreddare per poi passarle direttamente in forno prima di servire.





BUON APPETITO 😋
A presto!

7 commenti:

  1. ma che particolare questa tua versione di polenta, molto ricca e deve essere anche gustosa

    RispondiElimina
  2. Abitando al nord la polenta gialla è un must e seppure provata coi funghi molte volte, con la mortadella è una novità che voglio testare al più presto

    RispondiElimina
  3. Dev'essere molto saporita questa polenta che hai proposto visto l'abbinamento della mortadella e dei funghi porcini.
    Ottima idea sicuramente da provare!

    RispondiElimina
  4. che idea gustosa per queste feste, adoro sia la polenta che tutti gli ingredienti usati!

    RispondiElimina
  5. NON HO MAI PROVATO A FARE LA POLENTA COSI OTTIMA RICETTA LA FARO' SICURAMENTE

    RispondiElimina
  6. con questo freddo è perfetta questa polenta, sarei curiosa di assaggiare questo formaggio che hai usato per la ricetta

    RispondiElimina
  7. Un piatto ricco e saporito perfetto per mesi freddi

    RispondiElimina