lunedì 11 febbraio 2019

Risotto al pomodoro con pancetta

Buona serata a tutte, una ricetta veloce,un risotto al pomodoro,cremosissimo, arricchito dal gusto della pancetta,pronte a segnare gli ingredienti?
Dosi per 4 persone:
gr.300 circa di riso Arborio
passata rustica di pomodoro gr.500
gr.100 di pancetta a cubetti
olio EVO
insaporitore per sughi Ariosto
acqua qb
alloro
sale qb -Attente perchè l'insaporitore contiene già il sale
formaggio grana padano o parmigiano quantità a piacere
Procedimento:
rosolare leggermente la pancetta in olio EVO e con una foglia di alloro

aggiungere la passata di pomodoro ed insaporire con Ariosto insaporitore per sughi al pomodoro
versare un litro e 200 circa di acqua e portare a bollore, a questo punto aggiungere il riso e cucinare a fiamma bassa per 15/18 minuti...spegnere la fiamma,incorporare il formaggio,amalgamare bene, chiudere la pentola con coperchio e lasciare mantecare per 5 minuti

Il risotto è pronto, servire caldissimo e...


BUON APPETITO 😋
A presto!

6 commenti:

  1. Non ho mai provato questa ricetta, sicuramente sarà squisita. Devo provare a farla

    RispondiElimina
  2. purtroppo a me non è mai piaciuto il risotto col pomodoro magari con la pancetta come fai tu mi piace

    RispondiElimina
  3. Molto interessante questa ricetta, non ho mai provato il risotto con pomodoro e pancetta ma mi ispira tantissimo. Penso che lo farò nei prossimi giorni.

    RispondiElimina
  4. Un risotto davvero appetitoso! Credo che provero' a cucinarlo questa sera visto che ho tutti gli ingredienti che hai utilizzato!

    RispondiElimina
  5. A un buon risotto non dico mai di no, ottima ricetta

    RispondiElimina
  6. mamma mia che buono, il risotto al pomodoro è uno dei miei preferiti….. lo farò aggiungendoci la pancetta come hai fatto tu

    RispondiElimina