mercoledì 10 aprile 2019

Crostata con semolato rimacinato e marmellata di limoni

Buona serata a tutte anche se piovosa e la primavera tarda a decollare, ma addolciamoci con una golosa ricetta, una crostata dal sapore fresco, ottima per accompagnare una fumante tazza di tè.
Alcuni giorni fa vi ho fatto vedere come realizzare la marmellata di limoni biologici e oggi vi faccio vedere come ho preparato un'ottima crostata.
Ingredienti:
gr.250 di semolato rimacinato Molino Galleu
gr.70 di farina di mandorle
2 uova
gr 120 di zucchero
gr.125 di margarina
scorza di un limone grattugiata
una bustina di vanillina
un pizzico di sale
gr 220 circa di marmellata
Preparate la frolla con le 2 uova, la scorza di limone grattugiata,un pizzico di sale, aggiungete il semolato e la farina di mandorle,la vanillina e la margarina 

Formate un panetto, copritelo con la pellicola e lasciate riposare in frigo per 30 minuti.
Riprendete la frolla, stendetela su carta forno, mettetela sulla teglia e bucherellate con i rebbi della forchetta (affinché non si gonfi durante la cottura), aggiungete la marmellata di limoni e distribuitela uniformemente, completate con le classiche strisce di pasta frolla
Cucinate in forno a 160° per circa 30 minuti, lasciate raffreddare la crostata prima di tagliarla
Un dolce sano preparato con ingredienti genuini, semplicemente deliziosa!
BUON APPETITO 😋
A presto!

3 commenti:

  1. mai provata questa crostata, mi hai incuriosita, te la copio

    RispondiElimina
  2. Sei bravissima complimenti una crostata perfetta grazie della ricetta

    RispondiElimina
  3. Dev'essere davvero croccante questa pasta frolla visto la farina che hai utilizzato! Prendo nota della marca e della ricetta *-*

    RispondiElimina