martedì 23 aprile 2019

Sa cordula cun pisellu


Una ricetta della tradizione sarda,Cordula o treccia con piselli ... treccia perché l'intestino e le budella dell'agnello vengono, dopo essere stati accuratamente puliti e lavati, intrecciati cosi da formare appunto una corda o treccia.
Un piatto prelibato che tempo fa veniva preparato esclusivamente in occasione delle feste di Natale e Pasqua, ora è un prodotto che si può reperire in macelleria molto spesso, ma naturalmente il macellaio deve essere di fiducia e sopratutto molto scrupoloso nella preparazione 😉
Ingredienti per 4 persone:
una cordula da kg 1/1,200
olio EVO
passata di pomodoro
un bicchiere di vino bianco
peperoncino
sale
gr.500 di piselli surgelati
Procedimento:
lessate la cordula in abbondante acqua salata per 30 minuti,durante questa fase di cottura bucherellate con uno spillo per far fuoriuscire l'eventuale acqua di pulitura contenuta.
Una volta lessata,lasciate raffreddare e tagliate a grosse fette. Sistematele in padella con olio EVO con uno spicchio di aglio diviso in 2  e privato dell'anima, fate leggermente rosolare, versate il vino bianco e sfumate.
Mettere la passata di pomodoro,un bicchiere di acqua, sale e peperoncino qb, i piselli e cucinate per 20/30 minuti

A cottura ultimata fate riposare e servite la pietanza bella calda!
Un piatto saporito e raffinato
BUON APPETITO 😋
A presto!

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