Ben ritrovate care lettrici, un ricco piatto unico facile da preparare, è la ricetta che vi propongo oggi, delle gustose polpette di carne arricchite dal particolare gusto dei cavoletti di bruxelles, un ortaggio che io adoro e se anche voi li amate, questo è il piatto perfetto da portare in tavola domani per pranzo.
Ingredienti per 3/4 persone,
questo il necessario per le polpette:
gr. 300 di macinato misto bovino-suino
un piccolo panino raffermo
un uovo
latte qb
un pizzico di saporita
aglio e prezzemolo tritati finemente
sale qb
pane grattugiato.
Una confezione di cavoletti di Bruxelles da 250 grammi,
una piccola cipolla bianca
3 fette di pomodori secchi sott'olio
olio EVO
una noce di burro
3 cucchiai di vino bianco
2 bicchieri di acqua
sale e pepe qb.
Iniziamo con la preparazione delle polpette, dopo aver messo a bagno nel latte il panino raffermo,strizzatelo bene e amalgamatelo alla carne, aggiungete un uovo, aglio e prezzemolo tritati, il pane grattugiato nella quantità giusta per ottenere un impasto morbido; formate le polpette
e fatele rosolare leggermente in padella con un filo di olio EVO e una noce di burro
e i pomodori secchi tagliati a listarelle, versate 2 bicchieri di acqua, sale e pepe qb e lasciate cuocere a fiamma moderata per una trentina di minuti, sino a che l'acqua si sarà completamente consumata. Lasciate riposare,prima di servire condire con un filo di olio EVO!
Impiattate e...
BUON APPETITO😋
A presto!
Ingredienti per 3/4 persone,
questo il necessario per le polpette:
gr. 300 di macinato misto bovino-suino
un piccolo panino raffermo
un uovo
latte qb
un pizzico di saporita
aglio e prezzemolo tritati finemente
sale qb
pane grattugiato.
Una confezione di cavoletti di Bruxelles da 250 grammi,
una piccola cipolla bianca
3 fette di pomodori secchi sott'olio
olio EVO
una noce di burro
3 cucchiai di vino bianco
2 bicchieri di acqua
sale e pepe qb.
Iniziamo con la preparazione delle polpette, dopo aver messo a bagno nel latte il panino raffermo,strizzatelo bene e amalgamatelo alla carne, aggiungete un uovo, aglio e prezzemolo tritati, il pane grattugiato nella quantità giusta per ottenere un impasto morbido; formate le polpette
e fatele rosolare leggermente in padella con un filo di olio EVO e una noce di burro
Tagliate in 4 parti i cavoletti e lavateli molto bene, lasciateli a bagno in acqua fredda per una decina di minuti...
Quando le polpette sono rosolate aggiungete i cavoletti sgocciolati, la cipolla tagliata finementee i pomodori secchi tagliati a listarelle, versate 2 bicchieri di acqua, sale e pepe qb e lasciate cuocere a fiamma moderata per una trentina di minuti, sino a che l'acqua si sarà completamente consumata. Lasciate riposare,prima di servire condire con un filo di olio EVO!
Impiattate e...
BUON APPETITO😋
A presto!