Una nuova ricetta a base di tonno e patate per realizzare delle polpettine sfiziose per un secondo piatto nutriente oppure per arricchire un bel buffet.
Vi lascio le dosi e ingredienti che poi voi potete aumentare o diminuire in base alle vostre esigenze, un solo consiglio però , non siate "avare"nella preparazione perché vanno a ruba 😉
Gr.500 di patate
Una confezione di di tonno rosa Maruzzella
Un uovo per l'impasto +1 uovo per la panatura
Gr.50 di grana padano
Gr.50 di pangrattato +la quantità per la panatura
Prezzemolo tritato finemente
Sale e pepe nero qb
Olio per la frittura
Procedimento :
Lessate le patate sino a renderle belle morbide, fatele raffreddare, sbucciatele e con una forchetta schiacciatele... unite il tonno ben sgocciolato, l'uovo,il formaggio, il pangrattato, il prezzemolo, il sale e il pepe.
Amalgamate il tutto molto bene, formate le polpettine, passatele nell'uovo sbattuto e infine nel pangrattato.
Friggete in abbondante olio facendole dorare
Quando sono pronte mettetele su carta assorbente da cucina per eventuale olio in accesso.
Impiattate e...
BUON APPETITO 😉
A presto !
Nessun commento:
Posta un commento