Ben ritrovati :-) Oggi voglio presentarvi la mia ricetta preparata con dell'ottima polenta bramata,piatto ideale in queste fredde giornate di fine novembre.
Dosi per 12 polentine:
250gr di polenta
mezza cipolla
sale q.b.
acqua q.b.
olio evo
Per i funghi :
funghi cremini tagliati a fette sottili
olio evo
1 spicchio d'aglio intero
prezzemolo
sale q.b.
Per la salsa al pomodoro:
800 gr.di pomodori pelati
fettine di salsiccia secca
1 foglia di alloro
1 pezzo di cipolla intero
olio evo
sale q.b.
Iniziamo con il preparare il sugo di pomodoro,facendo rosolare in 2 cucchiai di olio evo alcune fette di salsiccia secca
aggiungete i pelati passati,il pezzo di cipolla,l'alloro,il sale e cucinate per una ventina di minuti.
Preparate anche i funghi,tagliateli a fettine e cucinateli con aglio(intero cosi da poterlo eliminare)olio evo,prezzemolo,sale e un piccolo peperoncino
Passiamo ora alla preparazione della polenta:
preparate un trito finissimo di cipolla e fatela dorare in 3 cucchiai di olio evo,aggiungete l'acqua e il sale e un attimo prima che inizi a bollire,versate a pioggia la polenta e ,sempre mescolando cucinate per circa 30 minuti,naturalmente i tempi di cottura si accorciano tanto se utilizzate una farina di mais precotta ;-)
A cottura ultimata,versate la polenta in appositi stampini dopo aver messo in ciascuno di questi,2 fettine di funghi
Lasciate che la polenta si rassodi e poi passate in forno per circa 10 minuti.Impiattate e servite con la salsa di pomodoro e,se vi va una manciatina di ottimo grana padano.
Vi leccherete i baffi...anche se non li avete ;-)
BUON APPETITO
BENVENUTE/I NEL MIO BLOG sono appassionata della buona cucina,della buona lettura,dei bellissimi film in bianco e nero.Sono sempre alla ricerca di novità in campo commerciale e voglio condividere con quante di voi mi seguiranno,tutte le novità di cui verrò a conoscenza...Vi farò conoscere inoltre tante buone e belle ricette realizzate con ingredienti di prima qualità! Se sei un'azienda e vuoi far conoscere i tuoi prodotti,contattami.
LE MIE SCELTE
domenica 29 novembre 2015
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Deliziosa la tua proposta, mi piace un sacco la polenta con i funghi, anche se solitamente la mangio con un sugo piccante di salsiccia!
RispondiEliminaLa salsiccia che ho utilizzato per la preparazione del sughetto era bella saporita e un pochino piccante,quindi ho evitato di aggiungere il peperoncino,cosa che ho fatto invece con i funghi ;-)
EliminaGrazie Franca
Mi viene fame subito dopo cena!
RispondiEliminaEra molto gustosa,ma dopo cena non la consiglio Ferruccio ahahaha meglio un bel dessert ;-)
EliminaGrazie !
mi piace molto la presentazione del piatto della tua proposta! Non ho mai provato la coppia polenta con funghi ma sembra squisita
RispondiEliminaEra ottima Elena,grazie per essere passata nel mio blog :-)
Eliminauna ricettina unica ed originalissima, da realizzare assolutamente, deve essere super golosona
RispondiEliminaMi piace tanto preparare delle singole porzioni,questa con la polenta era deliziosa ;-)
EliminaGrazie Anna
non conoscevo questa ricettina, la trovo molto semplice da realizzare, insomma ci provo anche io!
RispondiEliminaE' semplicissima però ci vuole un pò di tempo per realizzarla :-)
EliminaGrazie Elena
Mio marito adora questo tipo di piatti, voglio proporgli presto questa tua ottima ricetta sono sicura gli piacerà moltissimo, grazie
RispondiEliminaGrazie Michela,sono sicura che apprezzerà tanto questo piatto se è un amante della polenta :-)
Eliminache delizia!!! non ho ancora iniziato a fare la polenta ma la prima sarà certamente come questa con i funghi!
RispondiEliminaSegui la ricetta e non ti pentirai ,è buonissima :-) Grazie Giusy
EliminaTi faccio i miei complimenti mi piace questo tuo modo di rivisitare la polenta! Queste polentine sono davvero invitanti ti rubo la ricetta!
RispondiEliminaGrazie per i complimenti Nunzia :-)
Eliminabrava, mi hai stuzzicata.. voglio prepararla anche io così... la polenta.,.. grazie della ricetta... e complimenti
RispondiEliminaGrazie a te per aver gradito la mia ricetta Rubjna :-)
EliminaCiao è sicuramente una ricetta da provare e poi ha una bellissima presentazione.
RispondiEliminaGrazie Anna :-)
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