Ben ritrovati,come promesso nel precedente post
eccomi qui a presentarvi la mia prima ricetta per la quale ho utilizzato il riso venere
Il riso venere è ideale per risotti classici e fantasiosi a base di carne,pesce e verdure.Per il suo delicato gusto può essere utilizzato per fare dolci,ma anche in preparati quali polenta,pane o crespelle.Ha un tempo di cottura un pò lungo,circa 45 minuti.
Ingredienti per 4 persone :
gr.350 di riso venere ferrari
trito misto di carote,sedano e cipolle
gr.150 di verza
olio EVO
1 peperoncino
gr.100 di pancetta dolce a cubetti.
Procedimento:
cucinare il riso in abbondante acqua salata per circa 35 minuti,
scolare e risciacquare con acqua fredda.
Preparare intanto un trito di carote,sedano e cipolle,soffriggere leggermente ed aggiungere i cubetti di pancetta
continuare la cottura e dopo un paio di minuti aggiungere la verza, un peperoncino ed
infine il riso precedentemente scolato e continuare la cottura per ancora 10 minuti.
Il riso venere "contadino" è pronto per essere gustato
A presto con altre ricette !
BUON APPETITO :-)
Che delizia la tua ricetta, con questo ottimo riso non può che essere ottimo da gustare!! devo provarlo..lo cercherò nel supermercato!
RispondiEliminaProva questo riso Franca,sono sicurissima che lo apprezzerai...la ricetta che ho realizzato io è ottima,fammi sapere :-) Grazie
Eliminamai provato un riso così, sono curiosa di sentirne il gusto, lo proverò e complimenti per la ricetta!
RispondiEliminaGrazie Alessia :-)
Eliminaapprezzo ed uso spesso in cucina il riso venere , la tua ricetta è deliziosa , la segno e la provo presto. Un saluto, Daniela.
RispondiEliminaGrazie Daniela :-)
Eliminaio è da poco che ho scoperto il riso venere, prima non lo amavo! Assolutamente da provare la tua ricetta, sembra molto gustosa
RispondiEliminaE' gustosissimo Elena il riso venere cucinato in questo modo ! Grazie per essere passata nel mio blog :-)
Eliminauna deliziosa ed ottima ricetta che proverò a farla anche io, ti farò sapere come mi viene^_*
RispondiEliminaGrazie Brigida,fammi sapere !
EliminaSai che non ho mai utilizzato il riso Venere? Mia cognata è brasiliana e spesso lo acquista per le sue ricette, fa anche molto bene, proverò seguendo i tuoi consigli ad utilizzarlo anche io
RispondiEliminaProva anche tu Michela la mia ricetta,il riso venere è leggerissimo e il modo in cui l'ho preparato è veramente un bel piatto ...ciao e grazie !
Eliminama sai che non ho mai assaggiato il riso nero venere? interessante questa ricetta....devo acquistarlo per provare a farla!
RispondiEliminaGrazie Giusy prova anche tu il riso venere e fammi sapere :-)
EliminaAdoro il riso venere, ma questa marca non l'avevo mai vista in giro. Ha un aspetto delizioso la tua ricetta.
RispondiEliminaEra delizioso sopratutto nel gusto :-) Grazie Angela
RispondiEliminaIo adoro il riso venere, soprattutto se è ben condito come lo hai preparato tu! Una bella ricettina da provare!! :)
RispondiEliminaGrazie Giovanna :-)
Eliminanon conoscevo nemmeno io questo marchio e il riso venere penso che debba essere favoloso insomma assolutamente da provare.
RispondiEliminaE'un riso eccellente Anna,ti invito a visitare la loro pagina per saperne di più...grazie per essere passata :-)
EliminaUna ricetta che fa venir fame!
RispondiEliminaNe vorrei un piatto per cena...era delizioso ! Grazie Ferruccio :-)
EliminaNon ho mai provato il riso venere ma dopo aver letto questa tua ricetta sono tentata
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