LE MIE SCELTE

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lunedì 7 dicembre 2015

RISO VENERE CONTADINO

Ben ritrovati,come promesso nel precedente post
eccomi qui a presentarvi la mia prima ricetta per la quale ho utilizzato il riso venere
Il riso venere è ideale per risotti classici e fantasiosi a base di carne,pesce e verdure.Per il suo delicato gusto può essere utilizzato per fare dolci,ma anche in preparati quali polenta,pane o crespelle.Ha un tempo di cottura un pò lungo,circa 45 minuti.

Ingredienti per 4 persone :
gr.350 di riso venere ferrari 
trito misto di carote,sedano e cipolle
gr.150 di verza
olio EVO
1 peperoncino
gr.100 di pancetta dolce a cubetti. 
Procedimento:
cucinare il riso in abbondante acqua salata per circa 35 minuti,

scolare e risciacquare con acqua fredda.
Preparare intanto un trito di carote,sedano e cipolle,soffriggere leggermente ed aggiungere i cubetti di pancetta

continuare la cottura e dopo un paio di minuti aggiungere la verza, un peperoncino ed
 infine il riso precedentemente scolato e continuare la cottura per ancora 10 minuti.
Il riso venere "contadino" è pronto per essere gustato


A presto con altre ricette !
                     BUON APPETITO :-)

23 commenti:

  1. Che delizia la tua ricetta, con questo ottimo riso non può che essere ottimo da gustare!! devo provarlo..lo cercherò nel supermercato!

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    1. Prova questo riso Franca,sono sicurissima che lo apprezzerai...la ricetta che ho realizzato io è ottima,fammi sapere :-) Grazie

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  2. mai provato un riso così, sono curiosa di sentirne il gusto, lo proverò e complimenti per la ricetta!

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  3. apprezzo ed uso spesso in cucina il riso venere , la tua ricetta è deliziosa , la segno e la provo presto. Un saluto, Daniela.

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  4. io è da poco che ho scoperto il riso venere, prima non lo amavo! Assolutamente da provare la tua ricetta, sembra molto gustosa

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    1. E' gustosissimo Elena il riso venere cucinato in questo modo ! Grazie per essere passata nel mio blog :-)

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  5. una deliziosa ed ottima ricetta che proverò a farla anche io, ti farò sapere come mi viene^_*

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  6. Sai che non ho mai utilizzato il riso Venere? Mia cognata è brasiliana e spesso lo acquista per le sue ricette, fa anche molto bene, proverò seguendo i tuoi consigli ad utilizzarlo anche io

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    1. Prova anche tu Michela la mia ricetta,il riso venere è leggerissimo e il modo in cui l'ho preparato è veramente un bel piatto ...ciao e grazie !

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  7. ma sai che non ho mai assaggiato il riso nero venere? interessante questa ricetta....devo acquistarlo per provare a farla!

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    1. Grazie Giusy prova anche tu il riso venere e fammi sapere :-)

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  8. Adoro il riso venere, ma questa marca non l'avevo mai vista in giro. Ha un aspetto delizioso la tua ricetta.

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  9. Era delizioso sopratutto nel gusto :-) Grazie Angela

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  10. Io adoro il riso venere, soprattutto se è ben condito come lo hai preparato tu! Una bella ricettina da provare!! :)

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  11. non conoscevo nemmeno io questo marchio e il riso venere penso che debba essere favoloso insomma assolutamente da provare.

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    1. E'un riso eccellente Anna,ti invito a visitare la loro pagina per saperne di più...grazie per essere passata :-)

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  12. Risposte
    1. Ne vorrei un piatto per cena...era delizioso ! Grazie Ferruccio :-)

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  13. Non ho mai provato il riso venere ma dopo aver letto questa tua ricetta sono tentata

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