Buona serata 😊
una ricetta elaborata quest'oggi,preparazione lunga ma semplice, vi assicuro che ne vale la pena però di gustare queste cipolle ripiene...
partiamo dagli ingredienti per 4 persone:
1 grossa cipolla bianca fresca
5 zucchine
2 uova
gr.150 di mortadella
4 wurstel piccoli
gr.80 di grana padano
gr.120 circa di pangrattato
basilico quantità a piacere
un pomodoro rosso fresco
peperoncino
1 spicchio di aglio( eliminate l'anima o germoglio)
sale e pepe qb
olio EVO
pomodori secchi Le Squisivoglie
Procedimento:
lavate e pulite la cipolla dalle estremità, dividetela in 2 parti e con delicatezza separate gli strati,metteteli a bagno in acqua fredda... tenete da parte gli strati centrali piccoli che vi serviranno come condimento;
tagliate le zucchine,unite la parte centrale della cipolla tritata,il pomodoro fresco a dadini,il peperoncino,lo spicchio di aglio e le foglie di basilico,aggiungete un filo di olio EVO e un bicchiere di acqua
cucinate per circa mezz'ora,tagliate a dadini i wurster e proseguite la cottura per 5 minuti,salate e pepate...togliete la padella dal fuoco e lasciate raffreddare; con il frullatore ad immersione frullate grossolanamente, aggiungete ora la mortadella a cubetti,le uova,il formaggio grattugiato e 100 grammi di pangrattato.
Con il composto riempite gli strati di cipolla ( scolati dall'acqua)
cospargete con il restante pangrattato e un filo di olio EVO,infornate e cucinate a 160° per circa 40 minuti
Tagliate a listarelle 2 pomodori secchi
e guarnite le cipolle quando sono già pronte... DELIZIOSE!!!
BUON APPETITO 😋
A presto!