LE MIE SCELTE

LE MIE SCELTE
COSA BOLLE OGGI IN PENTOLA ?

lunedì 23 luglio 2018

Cipolle ripiene con zucchine e...


Buona serata 😊
una ricetta elaborata quest'oggi,preparazione lunga ma semplice, vi assicuro che ne vale la pena però di gustare queste cipolle ripiene...
partiamo dagli ingredienti per 4 persone:
1 grossa cipolla bianca fresca 
5 zucchine
2 uova
gr.150 di mortadella
4 wurstel piccoli
gr.80 di grana padano
gr.120 circa di pangrattato
basilico quantità a piacere
un pomodoro rosso fresco
peperoncino
1 spicchio di aglio( eliminate l'anima o germoglio)
sale e pepe qb
olio EVO
pomodori secchi Le Squisivoglie
Procedimento:
lavate e pulite la cipolla dalle estremità, dividetela in 2 parti e con delicatezza separate gli strati,metteteli a bagno in acqua fredda... tenete da parte gli strati centrali piccoli che vi serviranno come condimento;


tagliate le zucchine,unite la parte centrale della cipolla tritata,il pomodoro fresco a dadini,il peperoncino,lo spicchio di aglio e le foglie di basilico,aggiungete un filo di olio EVO e un bicchiere di acqua


cucinate per circa mezz'ora,tagliate a dadini i wurster e proseguite la cottura per 5 minuti,salate e pepate...togliete la padella dal fuoco e lasciate raffreddare; con il frullatore ad immersione frullate grossolanamente, aggiungete ora la mortadella a cubetti,le uova,il formaggio grattugiato e 100 grammi di pangrattato.
Con il composto riempite gli strati di cipolla ( scolati dall'acqua)
cospargete con il restante pangrattato e un filo di olio EVO,infornate e cucinate a 160° per circa 40 minuti
Tagliate a listarelle 2 pomodori secchi
e guarnite le cipolle quando sono già pronte... DELIZIOSE!!!



BUON APPETITO 😋
A presto!


N.B. se dovesse avanzarvi un po di ripieno preparate un delizioso tortino 😉

mercoledì 18 luglio 2018

Arista con verza e carote

Ben ritrovate a tutte, la ricetta di oggi è un secondo di carne,tenera e gustosa,un piatto da preparare in anticipo,io quando propongo queste ricette consiglio SEMPRE di cucinare la sera prima cosi che il giorno seguente la carne potete tagliarla alla perfezione, vi avevo già presentato una ricetta simile e la potete visionare cliccando QUI 
Questi gli ingredienti per l'arista da farcire:
arista in un unico pezzo di circa 700/800 grammi
un cavolo verza piccolo gr.200
3 carote
gr.100 di mortadella
insaporitore ARIOSTO per carni in umido
olio EVO
2 spicchi di aglio
un rametto di rosmarino
un cucchiaio di capperi in aceto di vino
un piccolo cucchiaino di Maizena
Procedimento:
preparate 3 foglie di verza e affettate le carote,con un coltello ben affilato dividete l'arista avendo cura di lasciare unita l'estremità cosi da risultare un'unica fetta

cospargete generosamente l'insaporitore

ricoprite con la verza e le fette di carote

la mortadella

e arrotolate il più stretto possibile

legate con dello spago per cucina


infilate nello spago un rametto di rosmarino e mettete l'arista in padella con olio EVO e 2 spicchi di aglio,rosolate bene

aggiungete 2 bicchieri di acqua e un cucchiaio di capperi,cucinate a fiamma bassa per un'ora,per addensare meglio il sughetto mettete un cucchiaino di maizena,risulterà un sughetto cremosissimo

Lasciate raffreddare tutta la notte, liberate la carne dallo spago e affettate la carne fredda,riponete le fette nella padella con il sughetto di cottura e riscaldate bene prima di servire.

Io come contorno ho messo la verza che mi è avanzata con le fettine di carote,le ho cucinate con un filo di olio,pepe,sale e poca acqua e ho impiattato

BUON APPETITO 😋
A presto!











lunedì 16 luglio 2018

Le squisitezze de LE SQUISIVOGLIE


Buona serata a tutte le mie amate lettrici,siete in tante che ogni giorno visitate il mio blog e di questo vi ringrazio,mi fa piacere aiutarvi e suggerirvi delle semplici ricette,mostrandovi passo dopo passo tutti i procedimenti per la realizzazione di piatti sia salati che dolci. Chi mi segue sa che amo utilizzare ingredienti semplici ma sempre di ottima qualità,prodotti di aziende che sono il fiore all'occhiello di questa nostra Italia,il nostro paese è sempre al top nelle classifiche mondiali quando si parla di cibo e di questo dobbiamo tutti andare molto fieri.Una di queste aziende appare in diversi post del mio blog,si tratta di LE SQUISIVOGLIE di cui vi ho già parlato e vi invito a rileggere il mio POST del 2016. Ogni anno l'azienda organizza dei contest a cui partecipano sempre tante food blogger e io sono una di queste,amo la competizione e trovo divertente confrontarmi sempre con tante amanti della cucina e del buon cibo.Anche quest'anno puntuale è arrivato il nuovo contest con un tema interessante e con un tocco di fantasia in più

e vi invito a leggere il regolamento e le modalità di partecipazione , l'azienda manda alle prime 30 iscritte una campionatura di prodotti, io ho già ricevuto la mia

Patè di olive, pomodori secchi in olio di girasole,tris di olive,olive itrana nera in salamoia,melanzane a filetti in olio di girasole,peperoncini interi con gambo...questi sono solamente un piccolissimo esempio di bontà da loro prodotte,visitate la loro pagina e troverete tante squisitezze
con le quali potete preparare con fantasia tante deliziose portate...io ho già realizzato tanti piatti grazie alle Squisivoglie e tanti altri ne preparerò ancora, ve li presenterò già dal prossimo post.Ora vi saluto e vi invito ancora a visitare il loro SQUISISHOP online
tanta bontà sulle vostre tavole 



giovedì 12 luglio 2018

Timballini di riso


Ed ecco la seconda ricetta preparata con il RISOTTO che ho cucinato in più, degli ottimi timballini racchiusi con 2 fette di pancetta rustica ciascuno.
Ho aggiunto al riso 2 uova,ancora un pizzico di pepe nero e 50 grammi di parmigiano,ho amalgamato il tutto ...
Nello stampo che utilizzo per i muffin ho unto  con un filo di olio ciascun stampino,ho messo 2 fettine di pancetta

ho riempito con il riso e ho racchiuso con la pancetta

un pochino di pane grattugiato in superficie e un filo di olio EVO
in forno per 10 minuti a 180° ed ecco pronti dei gustosi piccoli timballi



Una vera bontà
BUON APPETITO 😋
A presto!





Risotto con zucchine e...fiori



Salve carissime,ben ritrovate,oggi vi lascio 2 ricette a base di riso e verdure,la prima è un cremosissimo risotto con tante zucchine e i fiori di zucca,la seconda ricetta è per cosi dire di riciclo,chi segue da tanto il mio blog sa che quando preparo il risotto ne cucino sempre tanto perchè poi realizzo SEMPRE una nuova ricetta 😉
Iniziamo con la ricetta base,il risotto
Ingredienti:
gr 600 di riso originario
2 zucchine verdi di media grandezza
2 zucchine piccolissime
un cipollotto fresco
10 fiori
gr.80 di burro
brodo vegetale circa un litro e mezzo
mezzo bicchiere di vino bianco
sale e pepe qb
Procedimento:
Tagliate le zucchine,i fiori,il cipollotto e rosolate leggermente nel burro

versate il riso e lasciate tostare per un paio di minuti,versate il vino bianco e fate sfumare,salate e pepate
aggiungente a poco a poco il brodo vegetale caldo sino a cottura ultimata

amalgamate con il parmigiano o grana padano e lasciate mantacare prima d'impiattare,
guarnite con la piccola zucchina tagliata per il verso lungo,il suo fiore che avrete lasciato ammorbidire sul riso già cotto nel momento che sta mantecando e servite

BUON APPETITO 😋
A presto!


continuate a leggere la seconda ricetta...


martedì 10 luglio 2018

Polpette di verdure e carne


Una polpetta tira l'altra, ricetta perfetta per far mangiare le verdure anche ai bambini, è risaputo infatti che non amano tanto gli ortaggi, ma con questo trucco andate sul sicuro...garantito!

Questi gli ingredienti:
quantità a piacere
melanzane
zucchine verdi
zucchine gialle
prezzemolo
aglio
carne macinata mista bovino-suino
uova ( 1 se la verdura è poca,2 se è tanta)
sale e pepe q.b.
un pizzico di saporita
grana padano minimo gr.50
pane grattugiato q.b.
olio per friggere
Lavate e tagliate a tocchetti gli ortaggi

e tuffateli in abbondante acqua salata per circa 20 minuti...scolate e lasciate raffreddare bene strizzandoli con una forchetta per eliminare tutta l'acqua in eccesso
quando sono fredde tritatele grossolanamente con il frullatore ad immersione,aggiungete le uova,il prezzemolo e l'aglio tritati,il formaggio,la carne,sale,pepe,pizzico di saporita,pane grattugiato,

amalgamate e iniziate a formare le polpette che rotolerete nel pangrattato prima della cottura in abbondante olio di girasole se le preferite fritte,oppure un filo di olio EVO se preferite la cottura in forno.
Sono croccantissime fuori e morbide all'interno
BUON APPETITO 😋
A presto!