domenica 30 dicembre 2018

Tagliatelle al profumo di mare

Buona serata carissime, come avete trascorso il Santo Natale? Spero in buona compagnia e con tanta serenità!Ma le feste non sono ancora finite e io questa sera voglio suggerirvi un'altra ricetta, uno squisito classico primo piatto della cucina italiana arricchito con un ottimo prodotto delle Squisivoglie , i pomodori secchi che donano al piatto quel goloso tocco in più 😋

Io vi lascio gli ingredienti che ho utilizzato per 2 persone, quantità che modificherete in base al numero di commensali !
gr.250 di tagliatelle
gr.300 di vongole
gr.150 di code di mazzancolle
3 parti di pomodori secchi tagliati a listarelle
mezzo bicchiere di vino bianco
olio EVO di ottima qualità
sale qb
aglio e prezzemolo
un tocco di peperoncino
Fate spurgare le vongole in acqua fredda  e sale per almeno 3 ore, la sabbia che contengono resterà tutta sul fondo... risciacquatele e trasferitele in una padella con olio EVO e fate sfumare con il vino bianco,aggiungete il prezzemolo tritato,uno spicchio di aglio intero ( da eliminare a fine cottura),sale qb e il peperoncino (quantità a piacere), unire le code di mazzancolle e i pomodori secchi tagliati a listarelle e proseguite la cottura per 3 minuti. Lasciate riposare.
Cucinate le tagliatelle in abbondante acqua salata,scolate e trasferite la pasta nella padella delle vongole
fate saltare per un paio di minuti e servite


BUON APPETITO 😋
A presto!

giovedì 20 dicembre 2018

Antipasto di Natale con Le Squisivoglie ,prima parte

Arriva il Natale
la festa Speciale
speciale davvero
per il mondo intero
.
 
Eccoci arrivati al periodo più frenetico dell'anno, il mese di dicembre ricco di feste e di tanti attimi di convivialità con parenti ed amici, voglio suggerirvi  come prima ricetta, un antipasto di sicuro successo, un antipasto di classe e sempre gradito da tutti. Per realizzarlo mi sono affidata alla qualità dei prodotti Le Squisivoglie 
Ingredienti per 12 persone:
3 rotoli di pasta sfoglia rettangolari formato grande
1 uovo
200 ml di besciamelle
formaggio Philadelphia
2 vaschette di Paté di funghi
gr.200 di funghetti misti
prezzemolo
1 spicchio di aglio intero
olio EVO
Per prima cosa cucinate i funghetti misti con un filo di olio EVO,pochissimo sale,prezzemolo tritato e uno spicchio di aglio intero da eliminare a fine cottura
Ora preparate i vol- au- vant, ritagliate dei dischi di pasta sfoglia in numero pari, metà li lasciate interi come base,gli altri ritagliate con una formina più piccola il centro
spennellate con un uovo sbattuto e appoggiate i cerchi sulle basi, cucinate in forno per circa 10 minuti a 160°
Naturalmente in commercio trovate dei vol-au-vant pronti da farcire,ma non è lo stesso gusto (garantito)
Preparate ora la farcia amalgamando la besciamelle con il paté di funghi e il philadelphia


Riempite i vol-au-vant una decina di minuti prima di servire  e guarnite con i funghetti cucinati in precedenza
Arricchite il piatto con olive dolci extra
Un antipasto goloso preparato con prodotti di alta qualità
Vi invito a visitare Lo SQUISISHOP dove troverete tantissimi prodotti e tante idee regalo per questo NATALE 2018


Antipasto di Natale con le Squisivoglie ... seconda parte


Arriva il Natale
la festa Speciale
speciale davvero
per il mondo intero
.
 

Salve carissime anche oggi vi lascio un'idea per il pranzo di Natale, un buonissimo antipasto non proprio facile da preparare, lunga la preparazione e inoltre richiede tanta manualità e pazienza, però vi garantisco che ne vale veramente la pena perchè è ottimo, pronte a seguire la spiegazione?
Ingredienti per 5/6 persone:
gr.300 di macinato di bovino
mezzo bicchiere di latte
1 uovo
gr.50 di pangrattato
aglio e prezzemolo tritati
sale e pepe qb
un pizzico di saporita
PER LA FARCITURA:
1 uovo 
1 vaschetta di paté di carciofi Le Squisivoglie
pomodori secchi sott'olio Le Squisivoglie ( con capperi)
fette di formaggio gouda
Procedimento:
preparare con un uovo sbattuto,un pizzico di sale e una vaschetta di paté di carciofi una frittatina



Quando la frittata è pronta lasciatela raffreddare e nel frattempo amalgamate la carne macinata con un uovo,mezzo bicchiere di latte,sale e pepe qb,un pizzico di saporita, aglio, prezzemolo e pangrattato, lavorate bene con le mani affinché tutti i componenti si amalgamino bene,ora mettete il composto su un foglio di carta forno con una spolverata di pangrattato,appiattitelo bene e mettete sopra la frittatina 
il formaggio gouda e i pomodori sott'olio tagliati a listarelle e i capperi che contengono
Ora arriva il momento più impegnativo,dovete arrotolare la carne aiutandovi con il foglio di carta forno, mi raccomando dovete stringere forte con le mani perché dovete richiudere bene affinché durante la cottura non si apra facendo fuoriuscire la farcitura
Cucinate in padella a fiamma bassa con un filo di olio EVO,questo è un momento importante per la perfetta riuscita di questo piatto,per i primi 10 minuti DOVETE SEGUIRE la cottura, tenendo fermo il polpettone con 2 palette e facendo un pochino di pressione affinché non si spacchi, giratelo delicatamente per farlo rosolare da tutte le parti... trascorsi i primi 10 minuti aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco e un po di acqua,proseguite la cottura ancora per 30 minuti circa avendo cura di rigirare di tanto in tanto e se vedete che in qualche punto sta per aprirsi esercitate ancora un po di pressione con le palette.
A cottura ultimata lasciate raffreddare perfettamente prima di tagliare a fette, vi consiglio infatti di preparare dalla sera prima cosi l'indomani è perfetto e le fette restano belle compatte.


Servite le fette su del pancarré leggermente tostato
e cosparso di paté ai carciofi




BUONE FESTE E ...BUON APPETITO😋
A presto!
E mi raccomando visitate Lo SquisiShop de le Squisivoglie per i vostri regali di Natale


martedì 18 dicembre 2018

Hamburger carne,zucchine e patate



Buon pomeriggio, eccomi qua a presentarvi un'altra semplice ricetta che potete proporre in questi giorni di festività pre-natalizie, degli ottimi hamburger di carne,zucchine e patate cotti al forno.
Ingredienti per 12/14 hamburger
gr.600 di macinato di bovino
2 patate di media grandezza
1 zucchina
1 uovo
aglio e prezzemolo
sale qb
un pizzico di Saporita
gr.20 di pangrattato
olio EVO
Procedimento:
grattugiate le patate e la zucchina e aggiungetele al macinato con l'uovo, il prezzemolo e l'aglio tritato finemente, il pangrattato, il sale e il pizzico di saporita,
amalgamate il tutto e formate degli hamburger


metteteli sulla teglia da forno e su ciascuno versate un filo di olio EVO, cucinate a 180° per circa mezz'ora,avendo cura di rigirarli durante la cottura, servite caldi accompagnandoli con dei fiocchi di purè e foglie di radicchio o la verdura che preferite voi



            BUON APPETITO 😋
A presto!




mercoledì 12 dicembre 2018

Polenta con porcini,mortadella e formaggio dolcesardo




Salve care lettrici, un breve periodo di assenza dal blog per motivi legati alla mancanza di connessione, con fatica riesco a pubblicare questo post per lasciarvi una nuova ricetta che potete preparare in questo splendido periodo dell'anno ricco di feste e di frequenti possibilità di riunioni familiari o in compagnia di amici😉
Questo piatto potete prepararlo in anticipo rispetto al pranzo o alla cena per poi riscaldarlo in forno prima di servire!
Questi gli ingredienti che vi servono per 6 persone:
gr.300 di polenta Valsugana classica
gr.40 di funghi porcini secchi
gr.150 di mortadella a cubetti o a fette (da ritagliare a striscioline)
gr.100 di formaggio dolcesardo a dadini
1 piccola cipolla
sale q.b.
un cucchiaio di concentrato di pomodoro
olio EVO
Procedimento:
la prima cosa da fare è mettere a bagno in acqua tiepida i porcini secchi per 30 minuti.
In una capiente pentola mettere olio EVO ( 4-5 cucchiai),la cipolla finemente tritata e la mortadella e lasciate soffriggere dolcemente... 
scolate i funghi dall'acqua dove li avevate messi in ammollo e risciacquateli benissimo in acqua fredda, tritateli grossolanamente e aggiungeteli alla mortadella.

Mettete ora un litro e mezzo circa di acqua,sale qb, il concentrato di pomodoro e portate a bollore,a questo punto versate a pioggia la polenta e lasciate cucinare per 6/7 minuti mescolando in continuazione, a fine cottura aggiungete il formaggio a dadini e continuando a rigirare il tutto sino a completo scioglimento del formaggio.
Dividete la polenta direttamente nei piatti o pirofile/porzione,potete consumare subito oppure,come vi ho detto all'inizio del post,lasciate raffreddare per poi passarle direttamente in forno prima di servire.





BUON APPETITO 😋
A presto!

sabato 1 dicembre 2018

Zero Odori Lavamani Cucina

Siamo arrivati a dicembre,mese ricco di feste -e di spese- ma un mese magico,ricco di tanta atmosfera e calore familiare, un mese in cui la mia attività in cucina aumenta notevolmente alla ricerca di idee nuove per il menù di Natale; facendo ciò utilizzo tantissimi ingredienti,non tutti piacevoli da maneggiare visto l'odore persistente che lasciano sulle nostre mani,odori che resistono anche ai più profumati detergenti!
Ma d'ora inanzi questo problema non esisterà più, grazie alla trovata "magica" di Mister Magic che ha creato un sapone antiodore con antibatterico...

ZERO ODORI LAVAMANI CUCINA


Dal sito:

Cucina

  1. Formula antiodore con funzione antibatterica.
  2. Contiene ingredienti naturali agli estratti di menta e agrumi.
  3. Neutralizza gli odori di cibo (pesce, cipolle..) rispettando il ph della pelle.

Caratteristiche specifiche

  • Contiene ingredienti naturali con funzione antibatterica. 
  • Ideale per un uso quotidiano e professionale.
  • Flacone pratico e non ingombrante da 300 ml.
  • Dermatologicamente testato.
  • Delicato sulla pelle.

 

Rispetto per l’ambiente


Zero Odori Mister Magic® rientra nella nostra filosofia di creare prodotti attenti all’ambiente. Per questo motivo, la sua formula è arricchita con estratti di menta e agrumi.

Formula innovativa

Mister Magic Lavamani Cucina, grazie alla formula contenente zinco ricinoleato, elimina e previene gli olezzi fastidiosi. La sua struttura molecolare agisce captando le molecole che producono il cattivo odore, facendo in modo che non venga percepito. Rilasciando un gradevole profumo agli estratti naturali di menta e agrumi.


Avendo avuto la fortuna di testare questo prodotto in anteprima in qualità di alfa Tester,posso garantire che funziona benissimo,con una piccola quantità di sapone ho lavato le mani come un qualsiasi altro detergente e ho debellato totalmente il brutto odore sia di pesce che di cipolla: FANTASTICO!!!
E voi cosa aspettate a provare questo nuovo prodotto?