martedì 29 gennaio 2019

Zuppa con verza, patate, ceci e fregula

Buona serata care lettrici, cosa c'è di meglio in queste fredde giornate di un bel piatto caldo caldo, di un'ottima zuppa di verdure che ci ritempri? Preparate gli ingredienti e mettetevi ai fornelli 😉
Per 3/4 persone
trito di carote,sedano e cipolla (quantità a piacere)
gr.200 di verza
3 patate medie
un barattolo di ceci ( cosi fate prima)
un litro e mezzo circa di acqua
un cucchiaio di concentrato di pomodoro
gr.100 di fregula ( pasta tipica sarda)
olio EVO
sale e pepe qb
Procedimento:
fate soffriggere leggermente  con un filo di olio EVO il trito di verdure a fiamma bassa per 5 minuti
aggiungete la verza e le patate tagliate 

cucinate per circa un quarto d'ora (sempre a fiamma bassa,cosi che la verza tiri fuori la sua acqua) avendo cura di rigirare spesso...
versate sulle verdure l'acqua, aggiungete un cucchiaio di concentrato di pomodoro,sale e pepe,mettete un coperchio nella padella e cucinate a fiamma media per circa mezz'ora; a questo punto scolate i ceci dall'acqua di conservazione,lavateli e metteteli nella padella,lasciate che la zuppa riprenda il bollore e aggiungete la fregula, ancora 10 minuti di cottura, togliete dal fuoco e fate riposare una ventina di minuti prima di servire
La zuppa è pronta !


             BUON APPETITO 😋
A presto!
P.S. A proposito dei ceci: naturalmente potete, se avete il tempo, utilizzare quelli secchi, è chiaro che i tempi si allungano in quanto vanno tenuti a bagno una notte intera e poi cucinati a parte la mattina seguente...io faccio questo se so di avere tanto tempo a disposizione,altrimenti mi affido ai ceci in barattolo già lessati e vi garantisco che il piatto riesce alla perfezione 😉

19 commenti:

  1. molto appetitosa questa zuppa perfetta per l'inverno e per tutta la famiglia

    RispondiElimina
  2. Mi viene voglia di mangiarmi la foto 😂comunque domani mi farò preparare questo piatto da mia zia 😍

    RispondiElimina
  3. La tua zuppa è un vero comfort food , perfetta per le fredde giornate della merla . Un saluto, Daniela.

    RispondiElimina
  4. Ciaoo,buonissima m hai fatto venire l 'aquolina,adoro I ceci la proporro' in famiglia.

    RispondiElimina
  5. Un piatto semplice ma che secondo me è strabuono. Domani provo a farlo anche io

    RispondiElimina
  6. Con questo freddo una zuppa così invitante ci vuole grazie della ricetta la proverò

    RispondiElimina
  7. complimenti! trovo interessante questa zuppa, non l'ho mai fatta con questi ingredienti, da provare!

    RispondiElimina
  8. una zuppa davvero deliziosa, mi hai dato un ottima idea per la cena di stasera

    RispondiElimina
  9. In queste giornate fredde le minestre e le zuppe sono davvero ben accette! E' da tanto che non preparo una con la verza, grazie per l'idea!

    RispondiElimina
  10. Un buon piatto della salute, mi scalda anche solo a guardarlo quindi lo proverò in queste serate gelide.

    RispondiElimina
  11. Quando fa freddo preparo spesso minestre. Proverò anche questa sembra ottima.

    RispondiElimina
  12. Le minestre e le zuppe con la verza sono buonissime, la tua ricetta è davvero interessante.

    RispondiElimina
  13. Ciao, mi hai incuriosita parecchio, non sapevo cosa fosse la fregula! proverò a farla

    RispondiElimina
  14. Un buon piatto unico, perfetto con questo freddo, devo farlo anche io

    RispondiElimina