Buona serata care lettrici, cosa c'è di meglio in queste fredde giornate di un bel piatto caldo caldo, di un'ottima zuppa di verdure che ci ritempri? Preparate gli ingredienti e mettetevi ai fornelli 😉
Per 3/4 persone
trito di carote,sedano e cipolla (quantità a piacere)
gr.200 di verza
3 patate medie
un barattolo di ceci ( cosi fate prima)
un litro e mezzo circa di acqua
un cucchiaio di concentrato di pomodoro
gr.100 di fregula ( pasta tipica sarda)
olio EVO
sale e pepe qb
Procedimento:
fate soffriggere leggermente con un filo di olio EVO il trito di verdure a fiamma bassa per 5 minuti
aggiungete la verza e le patate tagliate
cucinate per circa un quarto d'ora (sempre a fiamma bassa,cosi che la verza tiri fuori la sua acqua) avendo cura di rigirare spesso...
versate sulle verdure l'acqua, aggiungete un cucchiaio di concentrato di pomodoro,sale e pepe,mettete un coperchio nella padella e cucinate a fiamma media per circa mezz'ora; a questo punto scolate i ceci dall'acqua di conservazione,lavateli e metteteli nella padella,lasciate che la zuppa riprenda il bollore e aggiungete la fregula, ancora 10 minuti di cottura, togliete dal fuoco e fate riposare una ventina di minuti prima di servire
La zuppa è pronta !
BUON APPETITO 😋
A presto!
P.S. A proposito dei ceci: naturalmente potete, se avete il tempo, utilizzare quelli secchi, è chiaro che i tempi si allungano in quanto vanno tenuti a bagno una notte intera e poi cucinati a parte la mattina seguente...io faccio questo se so di avere tanto tempo a disposizione,altrimenti mi affido ai ceci in barattolo già lessati e vi garantisco che il piatto riesce alla perfezione 😉
Per 3/4 persone
trito di carote,sedano e cipolla (quantità a piacere)
gr.200 di verza
3 patate medie
un barattolo di ceci ( cosi fate prima)
un litro e mezzo circa di acqua
un cucchiaio di concentrato di pomodoro
gr.100 di fregula ( pasta tipica sarda)
olio EVO
sale e pepe qb
Procedimento:
fate soffriggere leggermente con un filo di olio EVO il trito di verdure a fiamma bassa per 5 minuti
aggiungete la verza e le patate tagliate
cucinate per circa un quarto d'ora (sempre a fiamma bassa,cosi che la verza tiri fuori la sua acqua) avendo cura di rigirare spesso...
versate sulle verdure l'acqua, aggiungete un cucchiaio di concentrato di pomodoro,sale e pepe,mettete un coperchio nella padella e cucinate a fiamma media per circa mezz'ora; a questo punto scolate i ceci dall'acqua di conservazione,lavateli e metteteli nella padella,lasciate che la zuppa riprenda il bollore e aggiungete la fregula, ancora 10 minuti di cottura, togliete dal fuoco e fate riposare una ventina di minuti prima di servire
La zuppa è pronta !
BUON APPETITO 😋
A presto!
P.S. A proposito dei ceci: naturalmente potete, se avete il tempo, utilizzare quelli secchi, è chiaro che i tempi si allungano in quanto vanno tenuti a bagno una notte intera e poi cucinati a parte la mattina seguente...io faccio questo se so di avere tanto tempo a disposizione,altrimenti mi affido ai ceci in barattolo già lessati e vi garantisco che il piatto riesce alla perfezione 😉
Una favola 'sto piatto. Lo sento
RispondiEliminaGrazie 😊
Eliminamolto appetitosa questa zuppa perfetta per l'inverno e per tutta la famiglia
RispondiEliminaGrazie
EliminaMi viene voglia di mangiarmi la foto 😂comunque domani mi farò preparare questo piatto da mia zia 😍
RispondiElimina😉
EliminaLa tua zuppa è un vero comfort food , perfetta per le fredde giornate della merla . Un saluto, Daniela.
RispondiEliminaPiatto ideale 😉
EliminaCiaoo,buonissima m hai fatto venire l 'aquolina,adoro I ceci la proporro' in famiglia.
RispondiEliminaUn piatto semplice ma che secondo me è strabuono. Domani provo a farlo anche io
RispondiEliminaCon questo freddo una zuppa così invitante ci vuole grazie della ricetta la proverò
RispondiEliminacomplimenti! trovo interessante questa zuppa, non l'ho mai fatta con questi ingredienti, da provare!
RispondiEliminauna zuppa davvero deliziosa, mi hai dato un ottima idea per la cena di stasera
RispondiEliminaIn queste giornate fredde le minestre e le zuppe sono davvero ben accette! E' da tanto che non preparo una con la verza, grazie per l'idea!
RispondiEliminaUn buon piatto della salute, mi scalda anche solo a guardarlo quindi lo proverò in queste serate gelide.
RispondiEliminaQuando fa freddo preparo spesso minestre. Proverò anche questa sembra ottima.
RispondiEliminaLe minestre e le zuppe con la verza sono buonissime, la tua ricetta è davvero interessante.
RispondiEliminaCiao, mi hai incuriosita parecchio, non sapevo cosa fosse la fregula! proverò a farla
RispondiEliminaUn buon piatto unico, perfetto con questo freddo, devo farlo anche io
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