Ben tornate nel mio blog care lettrici, un ottimo primo piatto è quello che vi presento oggi, non le solite lasagne quelle che ho utilizzato per la preparazione di questa ricetta, ma dei fogli di "carta da musica" meglio conosciuto come pane carasau, un tipo di pane tipico della Sardegna apprezzato in tutto il mondo. Questi gli ingredienti che dovete avere per realizzare questo piatto, vi lascio le dosi per 4/5 persone:
gr.350 di pane carasau
5 carciofi
formaggio grattugiato ( vi consiglio un misto di pecorino e peretta )
gr. 500 di besciamelle
una mozzarella
olio EVO
mezzo bicchiere di acqua
aglio e prezzemolo
sale qb
A questo punto potete iniziare ad assemblare nella pirofila i vari strati, iniziate con il mettere un paio di cucchiai di besciamelle nel fondo della pirofila, adagiate pezzi di carasau, cospargete con la besciamelle
il mix di formaggi grattugiati
proseguite cosi alternando carasau, besciamelle, formaggi e poi nel penultimo strato mettete della mozzarella
ultimate con carasau,besciamelle, i pezzi rimasti dei carciofi e tanto formaggio
Cucinate in forno caldo a 160° per circa 20/25 minuti
Gustate le vostre lasagne di carasau leggermente calde per assaporare al meglio la bontà di questo piatto!
BUON APPETITO😋
A presto!
gr.350 di pane carasau
5 carciofi
formaggio grattugiato ( vi consiglio un misto di pecorino e peretta )
gr. 500 di besciamelle
una mozzarella
olio EVO
mezzo bicchiere di acqua
aglio e prezzemolo
sale qb
Procedimento:
pulite i carciofi privandoli delle foglie dure, della cima spinosa e dell'eventuale peluria interna,lavateli e tagliateli a spicchi; cucinateli con un filo di olio EVO,mezzo bicchiere di acqua,spicchio di aglio intero( da eliminare a fine cottura),prezzemolo tritato e sale qb. Devono risultare morbidissimi a cottura ultimata!
Preparate ora la besciamelle con burro, semolato rimacinato o farina, latte,sale e noce moscata.
Quando avete tutto pronto mettete un po di pezzi di carciofi nella besciamelle ( meglio se già fredda) e con il mixer frullate grossolanamente.
A questo punto potete iniziare ad assemblare nella pirofila i vari strati, iniziate con il mettere un paio di cucchiai di besciamelle nel fondo della pirofila, adagiate pezzi di carasau, cospargete con la besciamelle
il mix di formaggi grattugiati
proseguite cosi alternando carasau, besciamelle, formaggi e poi nel penultimo strato mettete della mozzarella
ultimate con carasau,besciamelle, i pezzi rimasti dei carciofi e tanto formaggio
Cucinate in forno caldo a 160° per circa 20/25 minuti
Gustate le vostre lasagne di carasau leggermente calde per assaporare al meglio la bontà di questo piatto!
BUON APPETITO😋
A presto!