LE MIE SCELTE

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giovedì 12 ottobre 2017

Frittelle di cavolfiori

Ben ritrovate care lettrici oggi vi propongo una ricetta golosissima (se adorate i cavolfiori), le frittelle preparate con questo ortaggio io le adoro, si possono preparare in anticipo perchè a parer mio sono molto più buone gustate fredde a temperatura ambiente, poi si sa, i gusti sono gusti ;-)
Vediamo un pochino cosa vi serve per poterle preparare:
gr.600 di cime di cavolfiore
gr.280 circa di farina 00
2 uova intere
400ml circa di acqua frizzante freddissima
gr.70 di grana padano
sale e pepe qb
un piccolo cucchiaino di curcuma
prezzemolo
olio di semi per frittura
Lavate, tagliate il cavolfiore e lessatelo in acqua leggermente salata sino a che non diventa morbido
nel frattempo preparate la pastella con la farina,le uova,l'acqua frizzante,il sale,il pepe e la curcuma ed infine il formaggio con il prezzemolo...
a cottura avvenuta scolate, lasciate raffreddare e sminuzzate grossolanamente
unite i pezzettini di cavolfiore alla pastella
versate il composto a cucchiaiate nell'olio caldo e cucinate le frittelle facendole dorare
Quando sono belle dorate da entrambi i lati,adagiatele su carta da cucina cosi da eliminare l'eventuale olio in eccesso
vi consiglio di consumarle leggermente tiepide, a me addirittura piacciono fredde a temperatura ambiente,ottime e un modo diverso per far mangiare questo ortaggio non amato da tanti anche ai bambini
                BUON APPETITO ;-)
A presto!

15 commenti:

  1. Devo provare a farle, devono essere buonissime.

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  2. Ciao Marina, io mangio il cavolfiore solo crudo, tagliato e condito con un filo d'olio. Dici che sono un caso umano? C'è da dire che le tue frittelle mi invogliano parecchio! Da provare

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    1. Non conosco nessuno che mangia il cavolfiore crudo,magari tagliato sottilissimo tipo carpaccio e condito ci voglio provare assolutamente ;-)
      Le frittelle sono golosissime!

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  3. Io adoro le frittelle di cavolfiore!!! Le trovo uniche e le tue foto sono invitanti: se potessi allungando la mano prenderne qualcuna, lo farei.

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  4. Una vera delizia devo provare a farle anche io queste frittelle

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  5. Wow che delizia, non ho mai pensato di preparare delle fritelle di cavolfiore, devono essere sicuramente buone e gustose, non mi resta che provarle ;)

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  6. Wauuu ho appena comprato un cavolfiore proprio con l'intento di realizzare delle frittelle. Utilizzerò la tua ricetta, grazie
    Un bacione
    La Fra

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    1. Fammi sapere Francesca se li prepari ;-)

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  7. Grazie per la ricetta, mi hai dato una dritta per propinare i cavoli ai miei figli, che non amano questa verdura... ti farò sapere se piace!

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    1. Sono certa che in questa versione li mangeranno!

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  8. devono essere buonissime queste frittelle, poi accompagnate un buon vino bianco devono essere il top

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