LE MIE SCELTE

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lunedì 13 novembre 2017

Polpettone con la zucca

Buona serata care lettrici,oggi sono arrabbiatissima, avevo con grande cura preparato tutte le foto con i vari passaggi per la preparazione di questo ottimo polpettone e ... patatrack ... non so come ho fatto e per errore le ho cancellate,mi viene quasi da piangere, ho salvato solo queste... perdonatemi :-(  comunque vedrò di essere chiara nella descrizione e poi per vedere come comporlo vi rimando ad una ricetta presentata tempo fa gli ingredienti sono diversi ma il procedimento è lo stesso ok?
Ingredienti:
gr.500 di macinato misto ( bovino e suino)
5 fette di zucca
1 uovo
1 bicchiere di latte
mozzarella grattugiata quantità a piacere
gr.150 di prosciutto cotto
pangrattato q.b.
prezzemolo e aglio finemente tritati
olio EVO
sale e pepe q.b.
Procedimento:
tagliate delle fette di zucca
e cucinatele in padella con un filo di olio,sale, pepe e mezzo bicchiere di acqua avendo cura di non romperle una volta ammorbidite ;-)
Nel frattempo amalgamate la carne con il latte,l'uovo,un pizzico di saporita, pangrattato q.b. sale,aglio e prezzemolo...
Versate questo composto su un ripiano ricoperto da cartaforno, coprite la carne con un altro foglio di cartaforno e aiutandovi con il mattarello formate un rettangolo di carne su cui metterete,in questo ordine,i seguenti ingredienti,il prosciutto,le fette di zucca e la mozzarella grattugiata,ora potete iniziare ad arrotolare il polpettone guardando le foto di un mio precedente piatto QUI
Avete visto? Il procedimento è lo stesso, pressate bene con le mani affinchè resti bello compatto!
Cucinate in forno per circa 45 minuti a 180°
A cottura ultimata ricordate che queste preparazioni vanno ASSOLUTAMENTE affettate quando sono fredde perchè altrimenti vi ritrovereste con delle fette irregolari o per meglio dire "sbriciolate"

Prima di servire riscaldate in padella con il sughetto rimasto dalla cottura delle fette di zucca a cui va aggiunto un cucchiaino raso di farina per addensarlo
Vi chiedo ancora scusa per la mancanza delle immagini dell'intera preparazione, gustatevi questa bontà ;-)
               BUON APPETITO ;-)
A presto!

6 commenti:

  1. Adoro la zucca e questo polpettone ha un aspetto molto invitante!
    Mi hai fatto venire l'acquolina in bocca!
    Un abbraccio e buon inizio settimana!

    Nuovo post sul mio blog!
    Ti aspetto da me se ti va!
    http://lamammadisophia2016.blogspot.com

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    1. Grazie Benedetta 😊 visito il tuo blog molto volentieri 😘

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  2. Risposte
    1. Prova la mia ricetta 😉 è buonissimo il polpettone farcito in questo modo 😊 ciao a grazie

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  3. Looks so tasty!
    I`m following your blog with a great pleasure in Google+ and GFC
    Follow back? Sunny Eri: beauty experience

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