LE MIE SCELTE

LE MIE SCELTE
COSA BOLLE OGGI IN PENTOLA ?

giovedì 14 dicembre 2017

Scorzette di arance bio pralinate

Voglia di qualcosa di stuzzicante? Se avete delle arance biologiche potete preparare delle ottime  scorzette pralinate che potete arricchire con una glassatura al cioccolato fondente ... pronte care lettrici per la ricettina?
gr.600 circa di bucce di arancia
gr.500 di zucchero semolato
acqua q.b.
Procedimento:
lavate le arance,sbucciatele come nella foto
e tagliatele a listarelle,mettetele a bagno in abbondante acqua per un'intera giornata,cambiando l'acqua almeno 4 volte,cosi da eliminare l'amaro
Dopo aver eseguito questa operazione mettete 1 litro di acqua in una padella con tutto lo zucchero indicato nelle dosi e lasciate che si sciolga bene cosi da formare uno sciroppo,aggiungete le scorze ben scolate e tenete la fiamma bassa
Rimestate ogni tanto cosi che lo sciroppo si amalgami bene con le scorze
Io con la mia ricetta proseguo sino a che la parte liquida dello sciroppo non sia bella asciutta e resti solo lo zucchero attaccato alle scorze cosi da renderle croccantine fuori e morbide dentro, ma se voi preferite potete tirarle fuori un attimo prima disponendo le scorzette separate tra di loro su carta forno e lasciatele asciugare!!!
Proseguendo con il mio metodo,una volta che si sono ben raffreddate,eliminate lo zucchero in eccesso e mettetele in un barattolo di vetro.
Alcune potete passarle nel cioccolato fuso e aspettate che si solidifichino in frigo per almeno mezz'ora.

Gustosissime in entrambi i modi,avvolte in uno scrigno di zucchero o avvolte da una croccante glassa al cioccolato,a voi la scelta ...ma attente perchè una tira l'altra ;-)
                 BUON APPETITO ;-)
A presto!


25 commenti:

  1. Questa mi è nuova, ma io ci provo, grazie

    RispondiElimina
  2. Che bella idea mi hai dato per uno spuntino sano e goloso allo stesso tempo.

    RispondiElimina
  3. adoro le scorzette candite, devo assolutamente provarle a fare, soprattutto la versione ricoperta al cioccolato

    RispondiElimina
  4. cercavo giusto la ricetta per le scorzette di arancia candite, mio marito ne è goloso e tu me l'hai proposta, la proverò di sicuro, sembrano semplici da preparare

    RispondiElimina
  5. Thank you :D

    I need to try :D
    following you :D

    NEW REVIEW POST | When do GREEN CLAY MASK and turn the SHRECK. :D
    InstagramFacebook Official PageMiguel Gouveia / Blog Pieces Of Me :D

    RispondiElimina
  6. una ricetta assolutamente da fare mi piacciono tantissimo e spesso le acquisto già fatte, questa volta però seguirò passo passo i tuoi consigli e li farò in casa! Grazie e Complimenti!

    RispondiElimina
  7. Buonissime le scorzette di arance al cioccolato , segno subito entrambe le ricette . Sono anche un'ottima idea per un regalo . Un saluto, Daniela.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Hai ragione sono anche un'ottima idea regalo!

      Elimina
  8. Ecco cosa sbagliavo nel prepararle, io non le tenevo in ammollo 24 ore, ecco perchè non mi convinceva il sapore!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Mi fa piacere che con il mio post hai capito che errore facevi😉

      Elimina
  9. ma che brava.... sapessi quanto mi piacerebbe trovare un po di tempo per fare queste cose..... devono essere davvero buonissime queste scorzette....

    RispondiElimina
  10. wow che bontà.... ottima idea per i dolcini natalizi da offrire agli ospiti <3 grazie per la ricettina succulenta!

    RispondiElimina
  11. Deliziose le scorzette di arancio pralinate! Un ottima idea anche per un pensierino natalizio!

    RispondiElimina
  12. Una ricetta da replicare assolutamente! Hai abbinato i due degli ingredienti che amo di piu le arance ed il cioccolato !

    RispondiElimina
  13. Adoro i canditi, a vedere la tua ricetta sembrano facili da realizzare ed io lo farò presto
    Grazie mille per averl presentato questa ricetta

    RispondiElimina
  14. Sono fantastiche le tue scorrette di arancia, sicuramente anche buonissime!!! In genere le acquisto già pronte ma voglio provare a farle seguendo la tua ricetta, non deve essere molto difficile, ti saprò dire se se ci riuscirò!!!

    RispondiElimina