LE MIE SCELTE

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lunedì 26 agosto 2013

CICCIONEDDOS

CICCIONEDDOS CON SALSICCIA
                            &
          

Salve a tutti la mia ricettina di oggi è un tipico piatto della mia amata terra,la Sardegna,i famosi ciccioneddos con salsiccia !!!Molte di voi si staranno domandando cosa sono,sono gli gnocchetti sardi,piatto molto apprezzato da tanti e non solo in Sardegna.Iniziamo con gli ingredienti per il sugo:
1200gr di pomodori pelati
salsiccia fresca a piacere
olio extra vergine d'oliva DANTE conDisano
1 spicchio d'aglio
1 foglia di alloro
mezzo bicchiere di vino bianco
sale q.b.
Passare i pelati per ottenere una salsa liscia,nel frattempo fate rosolare la salsiccia nell'olio con uno spicchio d'aglio e una foglia di alloro


aggiungere il vino bianco e lasciar sfumare


eliminate lo spicchio d'aglio e versate la passata di pomodoro,aggiungete il sale e fatte cuocere questo sugo a fiamma bassa per circa 50 minuti,avendo cura di mescolare spesso sino ad ottenere un bel sugo denso al punto giusto


Ecco ora ho preparato tutto e posso cucinare
  i ciccioneddos ( gnocchetti) per circa un quarto d'ora o in base al tempo di cottura riportato sulla confezione di pasta che usate...

Ed ecco i ciccioneddos pronti da gustare

 BUON APPETITO


 










21 commenti:

  1. mamma mia che fame con questo meraviglioso piatto,io di solito con questo tipo di pasta faccio il sugo di pomodoro e unisco la ricotta ;)

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  2. Il tuo piatto è veramente delizioso! :) Non sapevo che gli gnocchetti si chiamassero anche in questo modo! Complimenti, mi hai messo appetito!! :)

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  3. Complimenti ottima ricetta valorizzata con ottimi prodotti e l'olio di oottima qualità

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  4. Piatto veramente delizioso e succulento.

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  5. Mi piacciono molto prendere spunto dai piatti tipici...delle varie zona d'Italia..

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  6. Che bontà, un piatto davvero gustoso! Io solitamente non cucino mai la salsiccia al sugo, sempre in bianco con panna o zucchine...proverò questa semplice ricetta da leccarsi i baffi! Grazie!

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  7. la tua ricetta è davvero invitante , provero' a farla anche io ..

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  8. Conosco molto bene i ciccioneddos e li cucino spesso, mi piacciono molto e come li hai cucinati e conditi tu con ingredienti di qualità sicuramente sono squisitissimi, complimenti e grazie della ricetta, da provare!

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  9. ottima ricetta poi con olio dante non ci sono avversari

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  10. La scelta di un ottimo olio è il segreto della buona riuscita di gustose ricette e dante ne ha tutti i requisiti.... complimenti per la presentazione delle tue fantastiche ricette.... sai, i tuoi post sono un ottimo apertivo prima del pasto! ciao

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  11. La ricetta è davvero ottima, la dev o provare!!!;-) Non conosco l'olio Dante, ora vedo se c'è nel mio supermercato così magari lo provo...

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  12. mi piace molto questo piatto semplice e gustoso, ma esaltato con un grande olio

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  13. utilizzare un ottimo olio rende i piatti ancora più buoni e gustosi! complimenti per la ricetta!

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  14. li proverò sicuramente ^_^ sembrano molto buoni

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  15. una ricetta che non conoscevo grazie deve essere davvero buona

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