&
Salve a tutti la mia ricettina di oggi è un tipico piatto della mia amata terra,la Sardegna,i famosi ciccioneddos con salsiccia !!!Molte di voi si staranno domandando cosa sono,sono gli gnocchetti sardi,piatto molto apprezzato da tanti e non solo in Sardegna.Iniziamo con gli ingredienti per il sugo:
1200gr di pomodori pelati
salsiccia fresca a piacere
olio extra vergine d'oliva DANTE conDisano
1 spicchio d'aglio
1 foglia di alloro
mezzo bicchiere di vino bianco
sale q.b.
Passare i pelati per ottenere una salsa liscia,nel frattempo fate rosolare la salsiccia nell'olio con uno spicchio d'aglio e una foglia di alloro
aggiungere il vino bianco e lasciar sfumare
eliminate lo spicchio d'aglio e versate la passata di pomodoro,aggiungete il sale e fatte cuocere questo sugo a fiamma bassa per circa 50 minuti,avendo cura di mescolare spesso sino ad ottenere un bel sugo denso al punto giusto
Ecco ora ho preparato tutto e posso cucinare
i ciccioneddos ( gnocchetti) per circa un quarto d'ora o in base al tempo di cottura riportato sulla confezione di pasta che usate...
Ed ecco i ciccioneddos pronti da gustare
mamma mia che fame con questo meraviglioso piatto,io di solito con questo tipo di pasta faccio il sugo di pomodoro e unisco la ricotta ;)
RispondiEliminaIl tuo piatto è veramente delizioso! :) Non sapevo che gli gnocchetti si chiamassero anche in questo modo! Complimenti, mi hai messo appetito!! :)
RispondiEliminaComplimenti ottima ricetta valorizzata con ottimi prodotti e l'olio di oottima qualità
RispondiEliminaPiatto veramente delizioso e succulento.
RispondiEliminaMi piacciono molto prendere spunto dai piatti tipici...delle varie zona d'Italia..
RispondiEliminaChe bontà, un piatto davvero gustoso! Io solitamente non cucino mai la salsiccia al sugo, sempre in bianco con panna o zucchine...proverò questa semplice ricetta da leccarsi i baffi! Grazie!
RispondiEliminala tua ricetta è davvero invitante , provero' a farla anche io ..
RispondiEliminaConosco molto bene i ciccioneddos e li cucino spesso, mi piacciono molto e come li hai cucinati e conditi tu con ingredienti di qualità sicuramente sono squisitissimi, complimenti e grazie della ricetta, da provare!
RispondiEliminaottima ricetta poi con olio dante non ci sono avversari
RispondiEliminaChe bontà questa ricetta!
RispondiEliminabella ricetta, brava
RispondiEliminasembra buonissima!
RispondiEliminaLa scelta di un ottimo olio è il segreto della buona riuscita di gustose ricette e dante ne ha tutti i requisiti.... complimenti per la presentazione delle tue fantastiche ricette.... sai, i tuoi post sono un ottimo apertivo prima del pasto! ciao
RispondiEliminaGrazie gentilissimo !
EliminaLa ricetta è davvero ottima, la dev o provare!!!;-) Non conosco l'olio Dante, ora vedo se c'è nel mio supermercato così magari lo provo...
RispondiEliminami piace molto questo piatto semplice e gustoso, ma esaltato con un grande olio
RispondiEliminautilizzare un ottimo olio rende i piatti ancora più buoni e gustosi! complimenti per la ricetta!
RispondiEliminali proverò sicuramente ^_^ sembrano molto buoni
RispondiEliminache bel piatto e che buono l'olio dante
RispondiEliminauna ricetta che non conoscevo grazie deve essere davvero buona
RispondiEliminammm ottima ricetta!!! brava...
RispondiElimina