LE MIE SCELTE

LE MIE SCELTE
COSA BOLLE OGGI IN PENTOLA ?

lunedì 26 agosto 2013

CICCIONEDDOS

CICCIONEDDOS CON SALSICCIA
                            &
          


Salve a tutti la mia ricettina di oggi è un tipico piatto della mia amata terra,la Sardegna,i famosi ciccioneddos con salsiccia !!!Molte di voi si staranno domandando cosa sono,sono gli gnocchetti sardi,piatto molto apprezzato da tanti e non solo in Sardegna.Iniziamo con gli ingredienti per il sugo:
1200gr di pomodori pelati
salsiccia fresca a piacere
olio extra vergine d'oliva DANTE conDisano
1 spicchio d'aglio
1 foglia di alloro
mezzo bicchiere di vino bianco
sale q.b.
Passare i pelati per ottenere una salsa liscia,nel frattempo fate rosolare la salsiccia nell'olio con uno spicchio d'aglio e una foglia di alloro


aggiungere il vino bianco e lasciar sfumare


eliminate lo spicchio d'aglio e versate la passata di pomodoro,aggiungete il sale e fatte cuocere questo sugo a fiamma bassa per circa 50 minuti,avendo cura di mescolare spesso sino ad ottenere un bel sugo denso al punto giusto


Ecco ora ho preparato tutto e posso cucinare
  i ciccioneddos ( gnocchetti) per circa un quarto d'ora o in base al tempo di cottura riportato sulla confezione di pasta che usate...

Ed ecco i ciccioneddos pronti da gustare

 BUON APPETTITO


 










21 commenti:

  1. mamma mia che fame con questo meraviglioso piatto,io di solito con questo tipo di pasta faccio il sugo di pomodoro e unisco la ricotta ;)

    RispondiElimina
  2. Il tuo piatto è veramente delizioso! :) Non sapevo che gli gnocchetti si chiamassero anche in questo modo! Complimenti, mi hai messo appetito!! :)

    RispondiElimina
  3. Complimenti ottima ricetta valorizzata con ottimi prodotti e l'olio di oottima qualità

    RispondiElimina
  4. Piatto veramente delizioso e succulento.

    RispondiElimina
  5. Mi piacciono molto prendere spunto dai piatti tipici...delle varie zona d'Italia..

    RispondiElimina
  6. Che bontà, un piatto davvero gustoso! Io solitamente non cucino mai la salsiccia al sugo, sempre in bianco con panna o zucchine...proverò questa semplice ricetta da leccarsi i baffi! Grazie!

    RispondiElimina
  7. la tua ricetta è davvero invitante , provero' a farla anche io ..

    RispondiElimina
  8. Conosco molto bene i ciccioneddos e li cucino spesso, mi piacciono molto e come li hai cucinati e conditi tu con ingredienti di qualità sicuramente sono squisitissimi, complimenti e grazie della ricetta, da provare!

    RispondiElimina
  9. ottima ricetta poi con olio dante non ci sono avversari

    RispondiElimina
  10. La scelta di un ottimo olio è il segreto della buona riuscita di gustose ricette e dante ne ha tutti i requisiti.... complimenti per la presentazione delle tue fantastiche ricette.... sai, i tuoi post sono un ottimo apertivo prima del pasto! ciao

    RispondiElimina
  11. La ricetta è davvero ottima, la dev o provare!!!;-) Non conosco l'olio Dante, ora vedo se c'è nel mio supermercato così magari lo provo...

    RispondiElimina
  12. mi piace molto questo piatto semplice e gustoso, ma esaltato con un grande olio

    RispondiElimina
  13. utilizzare un ottimo olio rende i piatti ancora più buoni e gustosi! complimenti per la ricetta!

    RispondiElimina
  14. li proverò sicuramente ^_^ sembrano molto buoni

    RispondiElimina
  15. che bel piatto e che buono l'olio dante

    RispondiElimina
  16. una ricetta che non conoscevo grazie deve essere davvero buona

    RispondiElimina