LE MIE SCELTE

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COSA BOLLE OGGI IN PENTOLA ?

venerdì 20 marzo 2015

RISOTTO AGLI ASPARAGI E ZAFFERANO

Eccomi qui a presentarvi la mia seconda ricetta con la quale partecipo al contest LATTIdaMANGIARE organizzato dall'azienda FATTORIA il PALAGIACCIO 
Per la ricetta di oggi utilizzerò il formaggio GRAN MUGELLO    formaggio a pasta paglierina compatta.Questi sono gli ingredienti che ho utilizzato,le dosi potete farle voi in base al numero di persone:
Riso parboleid
asparagi selvatici
mezza cipolla tritata finemente
burro
brodo vegetale
1 bustina di zafferano
sale q.b.
formaggio gran mugello
grattuggiato e a scaglie.
Procedimento:
lavate, tagliate grossolanamente gli asparagi e cucinateli con un filo d'olio extra vergine d'oliva
tritate la cipolla e lasciatela leggermente rosolare nel burro
versate ora il riso e rimestando continuamente tostatelo,ora aggiungete poco per volta il brodo vegetale 
 a metà cottura del riso unite gli asparagi e la bustina di zafferano
a cottura ultimata mettete il formaggio gran mugello grattuggiato,lasciate mantecare,infine impiattate guarnendo le porzioni con altri asparagi lessati nel brodo vegetale e con scaglie di gran mugello.

BUON APPETTITO

14 commenti:

  1. Io che adoro i risotti devo assolutamente provare a rifare la ricetta con questo delizioso formaggio.

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  2. che bontà questo piatto poi hai utilizzato due dei miei ingredienti preferiti formaggio e asparagi buono buono

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  3. Che buon risotto hai preparato, anche la presentazione del piatto è stupenda, poi hai usato ingredienti che amo, come gli asparagi e l'abinamento con questo formaggio dev'essere squisito!

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  4. Ottimo il tuo risotto, adoro sia gli asparagi che lo zafferano e per il tocco in piu' di questa tua ricetta ci ha pensato Gran Mugello con il suo gusto unico

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  5. Delizioso il ritotto che hai preparato con gli asparagi ch eio adoro, ed il formaggio Gran Mugello che hai usato è super, complimenti, grazie della bella ricetta ed in bocca al lupo per il contest!

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  6. Che delizia il tuo risotto, io adoro il riso con asparagi, proverò proprio la tua variante con zafferano

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  7. Non ho mai provato a fare il risotto agli asparigi e quindi nemmeno conoscevo la ricetta, mi hai messo la voglia di cimentarmi in questo piatto e non sembra troppo difficile

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  8. che piatto appetitoso, vien voglia di mangiarlo, grz x la ricetta , la faro' oggi, peccato non avere il formaggio Gran Mugello..

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  9. Mi piace molto questa ricetta, alcune volte vado alla ricerca di asparagi nelle campagne e sono nettamente più buoni quelli appena raccolti.

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  10. Una vera delizia il tuo risotto agli asparagi! Ricetta che provero con molto piacere con questo squisito formaggio!!!

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  11. tempo permettendo sabato vado a raccogliere gli asparagi per cui questa ricetta mi serviva proprio. Spero di trovare questo formaggio Gran Mugello in negozio.

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  12. complimentissimi sei bravissima... che bella e ricca pietanza hai preparato... grazie per la gustosa ricetta

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