LE MIE SCELTE

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giovedì 11 febbraio 2016

CALAMARI & CALAMARI



Ben ritrovate :-) anche oggi vi propongo un primo piatto realizzato con l'ottima pasta trafilata al bronzo dell'azienda Altapasta linea rossa Castoro
ed esattamente la Calamarata
INGREDIENTI ( dosi per 4 persone):
gr.300 di pasta calamarata 
kg.1 di calamari
passata rustica di pomodoro
mezzo bicchiere di vino bianco
prezzemolo tritato 
1 spicchio di aglio intero (da eliminare a cottura ultimata)
peperoncino ( a piacere)
olio EVO
sale q.b.
PROCEDIMENTO:
Pulire i calamari e tagliarli ad anelli
lavateli bene e versateli in una padella con quattro cucchiai di olio EVO
aggiungete il prezzemolo tritato e lo spicchio d'aglio,rosolate per circa 5 minuti e versate il mezzo bicchiere di vino bianco,lasciate sfumare,salate e unite il peperoncino
 

con la padella coperta lasciate cucinare per circa una decina di minuti,infine aggiungete la passata rustica di pomodoro e proseguite la cottura a fiamma bassa ancora per 15 minuti.

Nel frattempo cucinate la pasta per 14 minuti in abbondante acqua salate,scolate e condite con il sugo di calamari

                                                             BUON APPETITO :-)
A presto !

12 commenti:

  1. Risposte
    1. Grazie cara,un primo veramente squisito :-)

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  2. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  3. Che piatto succulento, io poi adoro i calamari freschi! Hanno un gusto davvero unico soprattutto con la pasta

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  4. Adoro i primi piatti a base di pesce e questi calamari sono la fine del mondo... Brava!

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  5. adoro i calamari ed abbinati alla pasta poi sono davvero sublimi, un ottimo primo piatto il tuo

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  6. una ricetta davvero molto invitante e super gustosa, proverò a prepararla anche io e ti dirò come mi è venuta.

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  7. adoro i primi piatti a base di pesce, devo assolutamente provarla a fare, sembra ottima la pasta usata

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  8. Questa calamarata ha un aspetto fantastico mia cara! Hai preparato un piatto fantastico ed utilizzato una pasta di altissima qualità a quanto vedo! Da provare.

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  9. Solo a guardare le foto di presentazione di questo piatto ho l'acquolina in bocca

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