Ben ritrovate :-) anche oggi vi propongo un primo piatto realizzato con l'ottima pasta trafilata al bronzo dell'azienda Altapasta linea rossa Castoro
ed esattamente la Calamarata
INGREDIENTI ( dosi per 4 persone):
gr.300 di pasta calamarata
kg.1 di calamari
passata rustica di pomodoro
mezzo bicchiere di vino bianco
prezzemolo tritato
1 spicchio di aglio intero (da eliminare a cottura ultimata)
peperoncino ( a piacere)
olio EVO
sale q.b.
PROCEDIMENTO:
Pulire i calamari e tagliarli ad anelli
lavateli bene e versateli in una padella con quattro cucchiai di olio EVO
aggiungete il prezzemolo tritato e lo spicchio d'aglio,rosolate per circa 5 minuti e versate il mezzo bicchiere di vino bianco,lasciate sfumare,salate e unite il peperoncino
con la padella coperta lasciate cucinare per circa una decina di minuti,infine aggiungete la passata rustica di pomodoro e proseguite la cottura a fiamma bassa ancora per 15 minuti.
Nel frattempo cucinate la pasta per 14 minuti in abbondante acqua salate,scolate e condite con il sugo di calamari
A presto !
Che bontà!
RispondiEliminaGrazie Ferruccio :-)
Eliminasquisitezza infinita ,buonissima
RispondiEliminaGrazie cara,un primo veramente squisito :-)
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RispondiEliminaChe piatto succulento, io poi adoro i calamari freschi! Hanno un gusto davvero unico soprattutto con la pasta
RispondiEliminaAdoro i primi piatti a base di pesce e questi calamari sono la fine del mondo... Brava!
RispondiEliminaadoro i calamari ed abbinati alla pasta poi sono davvero sublimi, un ottimo primo piatto il tuo
RispondiEliminauna ricetta davvero molto invitante e super gustosa, proverò a prepararla anche io e ti dirò come mi è venuta.
RispondiEliminaadoro i primi piatti a base di pesce, devo assolutamente provarla a fare, sembra ottima la pasta usata
RispondiEliminaQuesta calamarata ha un aspetto fantastico mia cara! Hai preparato un piatto fantastico ed utilizzato una pasta di altissima qualità a quanto vedo! Da provare.
RispondiEliminaSolo a guardare le foto di presentazione di questo piatto ho l'acquolina in bocca
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