LE MIE SCELTE

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venerdì 21 ottobre 2016

Cappelle di funghi con riso venere

 Buon fine settimana a tutte voi care lettrici e lettori,oggi voglio consigliarvi una ricetta tipicamente autunnale,dal sapore particolare dell'ottimo riso venere chicchi d'angelo 
 arricchito dai funghi e dalla zucca,questi gli ingredienti per 3/4 persone:
gr.200 di riso venere
6 grossi funghi
gr.200 di zucca
olio EVO
 insaporitore ariosto per patate
1 spicchio di aglio
cubetti di emmenthal (quantità a piacere)
Procedimento:
iniziate con la cottura del riso in abbondante acqua salata (tempo di cottura circa 40 minuti);
pulite i funghi con un pannetto umido,tagliate i gambi a piccoli pezzi e lasciate intere le cappelle
tagliate a cubetti anche la zucca e cucinate con i gambi,uno spicchio di aglio e olio EVO

insaporite con ariosto per patate
che donerà un sapore particolare grazie al mix di erbe ( mi raccomando non aggiungete il sale perchè è già contenuto nell'insaporitore)
 cucinate anche le cappelle a fiamma bassa,con un filo di olio,uno spicchio di aglio e salate leggermente,fate dorare da entrambe le parti

A questo punto il riso dovrebbe essere cotto,scolate e risciacquate bene,versatelo nella padella contenente la zucca e i gambi dei funghi e amalgamate bene
versate il tutto in una pirofila e riempite le cappelle con un cucchiaio
guarnite con cubetti di emmenthal
passate in forno a 180° per 15 minuti
ed ecco il piatto pronto:delizioso!!!
                   BUON APPETITO :-)
A presto!


16 commenti:

  1. Mai usato il riso venere. Mi sa che è arrivato il momento di farlo, questa ricetta è davvero sfiziosa!

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    1. Adoro il riso e si presta a mille ricette 😊

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  3. Buonoooo adoro i funghi! Il piatto è molto accattivante, quando mi inviti a cena?

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  4. In teoria ho già pranzato, in pratica mi hai fatto venire una fame disperata di fronte alle tue foto!!!
    Bella idea l'insaporitore Ariosto nel risotto, io non ci avrei mai pensato :-)

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    1. Mi fa un immenso piacere Maria Felicia che ti sia piaciuta questa ricetta 😊 ricorda però che l'insaporitore va messo in cottura nel condimento zucca e gambi di funghi 😉

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  5. ma che bella ricetta e che bella presentazione! non ho mai pensato di abbinare i funghi con la zucca ma di sicuro proverò anch'io. il riso venere mi piace molto e secondo me dona un sapore più particolare alla ricetta, brava!

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  6. questo piatto è davvero delizioso, lo voglio proprio fare anche facendo attenzione a non sbagliare la cottura del riso....

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  7. Ma certo che si mangia con gli occhi questo piatto.
    E poi a me il riso venere piace tantissimo, grazie mille per questa ricetta così preziosa.
    Un bacione
    La Fra

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  8. molto bella ed anche buona questa tua ricetta, devo provarla a fare anche io grazie

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  9. Le tue ricette sono sempre originali e molto invitanti per cui prendo nota anche di questa e prossimamente provero' a realizzarla!

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  10. Sai stavo cercando una ricetta davvero sfiziosa da preparare con il riso Venere e puff....capita il tuo post a fagiolo. Mi hai fatto venire l'acquolina in bocca, la voglio proprio replicare

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  11. Non avevo mai visto niente del genere, prima! Questa dei funghi rovesciati e ripieni mi mancava! Mi sa che prenderò ispirazione!:)

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