LE MIE SCELTE

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venerdì 26 maggio 2017

Basoleddu e patatu a cassola

Ed ecco la seconda ricetta che vi propongo questo fine settimana "basoleddu e patatu a cassola" cosi viene chiamato nel mio dialetto sardo,dialetto logudorese,perchè non in tutta la Sardegna il dialetto è uguale,varia a seconda della zona ;-)
Naturalmente la foto vi ha già fatto capire quali sono gli ingredienti e di conseguenza avete tradotto ( spero) il nome del piatto ... stiamo parlando di fagiolini e patate novelle in umido
e questi sono gli ingredienti:
gr.500 di fagiolini freschi o se preferite le taccole
gr.800 di patate
una cipolla fresca
passata rustica di pomodoro
olio EVO
acqua
un dado
sale qb
E' un piatto che associo a questa stagione e all'estate e che mi ricorda tanto mia nonna che lo preparava in modo oserei dire "sublime",piatti poveri ma buonissimi.
Questo è il procedimento:
soffriggere leggermente la cipolla tagliata grossolanamente
aggiungete la passata di pomodoro
i fagiolini, tanta acqua da ricoprirli,il dado e il sale
Cucinate per una ventina di minuti e poi aggiungete le patate tagliate a grossi pezzi...proseguite la cottura per altri 30 minuti circa o meglio sino a che le patate sono cotte
Servite tiepido con dell'ottimo pane tagliato a fette
                  BUON APPETITO :-)
A presto!

23 commenti:

  1. un piatto davvero delizioso, lo trovo l'ideale per questo periodo

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  2. un piatto che preparo spesso in casa. tu la fai in una variante diversa. la provo :)

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  3. che bontà complimenti cara ideale per la stagione estiva

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  4. Adoro i fagiolini, li proveró a cucinare seguendo la tua ricetta buona e genuina

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  5. Un piatto di stagione , salutare e ricco di sapore . Ricetta segnata . Un saluto, Daniela.

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  6. Mai provata una ricetta del genere. Non saprei pronunciarla ma ti assicuro la mangerei con gusto. Non vedo l'ora di realizzarla. grazie.

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  7. Beh, io senza la foto non ci sarei mai arrivata che i basoleddu fossero i fagiolini :-)
    L'aspetto è più che invitante e mio marito è vegetariano, mi pare perfetto

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  8. non c'è niente da fare, i cosiddetti piatti poveri sono i migliori e i più sani. questa ricetta la proverò senz'altro

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    1. Hai ragione, i piatti poveri sono sempre i migliori 😊

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  9. Complimenti per questo piatto e grazie per la ricetta seguo i tuoi consigli con piacere! Scopro sempre ottimi piatti! grazie!!!

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  10. Un piatto ottimo voglio provare a farlo sperando di ottenere lo stesso risultato grazie per la ricetta.

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  11. Piatto perfetto per questa stagione torrida

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  12. io amo patate e fagiolini non li avevo mai provati in questa versione ma devo rifare la ricetta sembra buonissisma

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