LE MIE SCELTE

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giovedì 18 gennaio 2018

Fregula tostata con mazzancolle ,gamberetti sgusciati e piselli

Salve carissime, oggi vi propongo una ricetta che ha per protagonista la mia tanto amata fregula,una pasta tipicamente della Sardegna, pasta che vi ho già presentato in altre ricette qui nel mio blog, potete trovare questa pasta in commercio in tre diverse dimensioni,piccola,media e grande,in più viene prodotto in due versioni,normale e tostata; io preferisco quella tostata perchè, a parer mio,dona un gusto particolare alle varie ricette. Quella che vi presento oggi è con i gamberetti sgusciati,le mazzancolle e i piselli.
Ingredienti per 5/6 persone:
gr.400 di fregula Pastificio dei Profeti
gr.500 di pisellini novelli
gr.400 di gamberetti sgusciati
gr. 400 di code di mazzancolle
olio EVO
aglio e prezzemolo
sale qb
mezzo bicchiere di vino bianco
un pizzico di zenzero in polvere
un trito di carota,sedano e cipolla
Procedimento:
Cucinate per circa 20 minuti i piselli con un trito di carota,sedano e cipolla, un filo di olio, un bicchiere di acqua e sale qb...in un altra padella cucinate per una decina di minuti i gamberetti sgusciati e le code di mazzancolle con un filo di olio e mezzo bicchiere di vino bianco,uno spicchio di aglio intero ( da eliminare a fine cottura) e un trito di prezzemolo,sale qb

Nel frattempo cucinate la fregula in abbondante acqua salata, a fine cottura scolare bene e condite con entrambi i condimenti e un pizzico di zenzero in polvere amalgamando bene il tutto ed ecco il piatto pronto,una vera bontà

                BUON APPETITO ;-)
A presto!

13 commenti:

  1. Assicuro che non conosco questa tipologia di pasta ma mi hai incuriosita e mi sono documentata . A primo impatto assomiglia un pò al cuscus israeliano che ho assaggiato vari anni fa! Mi piace perchè questa pasta che si presta particolarmente a ricette marinare di cui sono ghiotta! Complimenti Marina.

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    1. Adoro questa pasta😊 grazie cara 😊

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  2. Mmmm che ricettina originale e nuova... la voglio assaggiare, sono sicura che mio marito sarà il primo ad apprezzare un piatto così particolare e succulento. grazie

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  3. Un blog estupendo !!!Espero que visites el mio!!! Feliz fin de semana!!! 💜💜💜

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  4. Deve essere buona questa fregula, il suo aspetto è molto invitante, trovo perfetto l'abbinamento

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  5. E' un formato di pasta che non conosco e non ho mai assaggiato ma la tua ricetta è davvero appetitosa e ben presentata e la replicherò presto

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  6. questo piatto deve essere straordinario, non ho mai mangiato questo tipo di pasta e la voglio provare così provo anche la tua ricetta

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  7. Lo sai che non ho mai mangiato la fregula? La tua ricetta è così invitante che me l'appunto e voglio proprio farla

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  8. Un piatto molto invitante che fa venire l'acquolina in bocca, mi sono scritta la ricetta voglio provare a farla grazie!

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