Buon fine settimana care, oggi vi suggerisco una golosa e dolce ricetta a base di zucca che anche i vostri bambini adoreranno, dei sofficissimi muffin ideali per una sana e leggera merenda ma graditi anche per accompagnare la colazione, questi gli ingredienti per 12 muffin:
2 uova intere
gr.300 di farina 00 ( anche integrale se preferite)
gr.125 zucchero semolato + gr.20 per il caramello
gr.200 di zucca
mezzo bicchiere di olio di semi
scorza grattugiata di un limone
una bustina di vanillina
un cucchiaino di lievito per dolci
un pizzico di sale
12 pirottini
zucchero a velo per spolverizzare
Sbucciate la zucca,tagliate a pezzi e lessate sino a farla diventare morbida,scolate e lasciate raffreddare bene
Con 20 gr di zucchero e un cucchiaio di acqua preparate il caramello
e versateci alcuni piccoli pezzi di zucca, rigirateli affinchè diventino ben caramellati
adagiateli su carta forno...
Procediamo ora con l'impasto:
con lo sbattitore elettrico lavorate le uova con lo zucchero sino a farle diventare belle spumose
con il frullatore ad immersione riducete la zucca precedentemente lessata in purea ed aggiungetela alle uova montate, unite la scorza di limone,pian piano la farina setacciata,un pizzico di sale,la vanillina,l'olio e sempre continuando a lavorare anche il cucchiaino di lievito
suddividete l'impasto nei pirottini e in ciascuno al centro mettete un pezzetto di zucca caramellata; infornate e cucinate per circa 10 minuti a 160°...naturalmente tempo e temperatura del forno dipendono perché variano,nel mio questi sono i numeri 😉
A cottura avvenuta lasciate raffreddare prima di servire
Deliziosamente morbidi spariscono in un baleno...provare per credere!
BUON APPETITO 😋
A presto!
2 uova intere
gr.300 di farina 00 ( anche integrale se preferite)
gr.125 zucchero semolato + gr.20 per il caramello
gr.200 di zucca
mezzo bicchiere di olio di semi
scorza grattugiata di un limone
una bustina di vanillina
un cucchiaino di lievito per dolci
un pizzico di sale
12 pirottini
zucchero a velo per spolverizzare
Con 20 gr di zucchero e un cucchiaio di acqua preparate il caramello
e versateci alcuni piccoli pezzi di zucca, rigirateli affinchè diventino ben caramellati
adagiateli su carta forno...
Procediamo ora con l'impasto:
con lo sbattitore elettrico lavorate le uova con lo zucchero sino a farle diventare belle spumose
con il frullatore ad immersione riducete la zucca precedentemente lessata in purea ed aggiungetela alle uova montate, unite la scorza di limone,pian piano la farina setacciata,un pizzico di sale,la vanillina,l'olio e sempre continuando a lavorare anche il cucchiaino di lievito
suddividete l'impasto nei pirottini e in ciascuno al centro mettete un pezzetto di zucca caramellata; infornate e cucinate per circa 10 minuti a 160°...naturalmente tempo e temperatura del forno dipendono perché variano,nel mio questi sono i numeri 😉
A cottura avvenuta lasciate raffreddare prima di servire
Deliziosamente morbidi spariscono in un baleno...provare per credere!
BUON APPETITO 😋
A presto!
Sembra una vera delizia, poi la zucca a me piace molto devo provarli assolutamente e sono anche un'alternativa salutare alla merenda del piccolo.
RispondiEliminaSono una sana merenda 😉
EliminaPer me, che sono un'amante della zucca, questa è una ricetta fantastica. Devo assolutamente provarla!
RispondiEliminaGrazie Sonia 😊
EliminaMa che bella idea! Ho una zucca ancora intera e da un paio di giorni mi chiedevo cosa potessi inventarmi per realizzare una nuova ricetta. Ora so come procedere!
RispondiEliminamamma mia che buoni..... ora è lattazione della zucca, alimento che si presta ai mille usi in cucina... eccellente per i dolci
RispondiEliminache ricetta! mai fatti e neanche mai mangiati....dovrò rimediare sembrano davvero ottimi
RispondiEliminaAmo la zucca ed ora è il suo gran momento!!!! Ottima questa ricetta, non avevo mai preparato dei muffin cosi', assolutamente da provare!
RispondiEliminaio amo molto i dolci con la zucca poi devo assolutamente provare questa tua versione sembra gustosa
RispondiEliminaGrazie per la ricetta succulenta... questi muffin devono essere proprio deliziosi e sono perfetti anche per una festicciola con i bambini ;)
RispondiEliminaLa mia prima zucca nata nella mia terra merita una buona fine :-)questi muffin ..se riescono ..meritano sicuramente
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