LE MIE SCELTE

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lunedì 26 novembre 2018

Risotto con cavolo nero, zucca e fagioli occhio


Buongiorno e buon inizio di settimana a tutte le affezionate lettrici, inizio l'ultima settimana di novembre con un piatto tipicamente invernale per riscaldarci da queste fredde giornate, un gustoso e cremosissimo risotto con cavolo nero,zucca e fagioli occhio.
Ingredienti per 6 persone:
gr. 250 di riso
un mazzo di cavolo nero
gr.200 di zucca
gr.150 di fagioli occhio
una piccola cipolla dorata
olio EVO
sale e pepe nero qb
un litro e mezzo di brodo vegetale
grana padano o parmigiano quantità a piacere
Procedimento:
dopo aver lasciato a bagno i fagioli in acqua fredda per una notte,risciacquateli e cucinateli in abbondante acqua per circa 20 minuti a fiamma moderata e senza sale;
in una capiente padella dai bordi alti,fate soffriggere una piccola cipolla finemente tritata
aggiungete le foglie di cavolo BEN LAVATE e tagliate,la zucca a dadini,un bicchiere di acqua,sale e pepe qb. e cucinate per circa 30 minuti
a cottura ultimata trasferite la maggior parte di cavolo nero e zucca in un contenitore dai bordi alti e lasciate raffreddare...
nella padella con il restante cavolo e zucca versate il riso e sempre mescolando fate andare per un paio di minuti,poi iniziate la cottura del riso aggiungendo a poco a poco il brodo vegetale,
aggiungete i fagioli cotti precedentemente,
frullate il cavolo e la zucca che nel frattempo si sono raffreddati   con un po di brodo vegetale


e versatelo nel riso
proseguite la cottura

aggiungete grana padano o parmigiano e lasciate mantecare
Impiattate e...



BUON APPETITO 😋
A presto!

10 commenti:

  1. Sembra una ricetta molto gustosa e solo a guardare la foto viene l'acquolina in bocca

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  2. uso il cavolo non conoscevo il cavolo nero da provare sicuramente

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    1. Un sapore deciso che ricorda un pochino il gusto dei broccoli,ottimo!

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  3. Cavolo nero è molto caratteristico di sapore, piace anche a me.

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  4. Un altro modo per farmi mangiare il riso, brava!

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  5. Interessante questo abbinamento. Proverò anch'io, adoro il cavolo nero.

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