Buona serata carissime, oggi vi lascio una ricetta che io adoro particolarmente perché preparata con un ingrediente che io trovo semplicemente BUONISSIMO😋: gli asparagi selvatici che quest'anno abbondano!
Ingredienti per 8/10 persone
lasagne ( io ho utilizzato quelle secche "subito in forno")
asparagi selvatici quantità a piacere
olio EVO
besciamelle
sale
grana padano
mozzarella grattugiata
formaggio tipo filante-oppure fontina
2 etti di prosciutto cotto
Procedimento:
preparate la besciamelle con 1 litro di latte,50 grammi di burro,3 cucchiai di farina o semolato,sale e noce moscata.
Dagli asparagi tagliate la parte legnosa e cucinate le punte con un filo di olio EVO,mezzo bicchiere di acqua e sale qb.
Con metà della besciamelle e un po degli asparagi che avete cotto,preparate una purea con un frullatore ad immersione
Ora che avete tutti gli ingredienti a disposizione iniziate ad assemblare le lasagne iniziando con il mettere un po di besciamelle sulla teglia,di seguito le lasagne,besciamelle,la purea (di besciamelle e asparagi),formaggio filante,grana padano,asparagi e il prosciutto...di seguito tutti gli strati uguali sino alla fine
Nell'ultimo strato besciamelle,mozzarella grattugiata, i restanti asparagi e un filino di ottimo olio EVO.Ricoprite la teglia con la pellicola e tenete in frigo almeno un'ora affinché le lasagne assorbano l'umidità degli ingredienti
Cucinate in forno per 30 minuti a 180°
Morbida,gustosa e golosissima questa lasagna con gli asparagi, per me doppia porzione😉
BUON APPETITO 😋
A presto!
Ingredienti per 8/10 persone
lasagne ( io ho utilizzato quelle secche "subito in forno")
asparagi selvatici quantità a piacere
olio EVO
besciamelle
sale
grana padano
mozzarella grattugiata
formaggio tipo filante-oppure fontina
2 etti di prosciutto cotto
Procedimento:
preparate la besciamelle con 1 litro di latte,50 grammi di burro,3 cucchiai di farina o semolato,sale e noce moscata.
Dagli asparagi tagliate la parte legnosa e cucinate le punte con un filo di olio EVO,mezzo bicchiere di acqua e sale qb.
Con metà della besciamelle e un po degli asparagi che avete cotto,preparate una purea con un frullatore ad immersione
Ora che avete tutti gli ingredienti a disposizione iniziate ad assemblare le lasagne iniziando con il mettere un po di besciamelle sulla teglia,di seguito le lasagne,besciamelle,la purea (di besciamelle e asparagi),formaggio filante,grana padano,asparagi e il prosciutto...di seguito tutti gli strati uguali sino alla fine
Nell'ultimo strato besciamelle,mozzarella grattugiata, i restanti asparagi e un filino di ottimo olio EVO.Ricoprite la teglia con la pellicola e tenete in frigo almeno un'ora affinché le lasagne assorbano l'umidità degli ingredienti
Cucinate in forno per 30 minuti a 180°
Morbida,gustosa e golosissima questa lasagna con gli asparagi, per me doppia porzione😉
BUON APPETITO 😋
A presto!
Anche tripla porzione
RispondiEliminaGrazie Ferruccio !!!
EliminaMi piace il tuo articolo perché è lungo al punto giusto una ricetta che non mi fa rimanere indifferente di certo da provare
RispondiEliminaGrazie 😉
Eliminaha un aspetto delizioso questa tua lasagna, mi piacciono gli asparagi, penso che rifarò questa tua ricetta
RispondiEliminaSono buonissime le lasagne con gli asparagi 😊
EliminaGrazie mille per la ricetta, che proverò al più presto. Adoro le lasagne e amo gli asparagi...
RispondiEliminaSono certa che amerai questo piatto 😉
EliminaMa che buona adoro gli asparagi di sicuro la farò grazie per la ricetta
RispondiEliminaGrazie Rosaria 😊
EliminaNon avevo mai pensato di utilizzare gli asparagi per la lasagna e super anche l'idea di frullarli con la besciamella..slurp!
RispondiEliminaUn tripudio di gusto con gli asparagi frullati con la besciamella !
EliminaAdoro asparagi selvatici e li raccolgo sempre nella campagna del mio cognato. Proverò a breve le lasagne.
RispondiEliminaBrava Katarzyna 😊
Eliminabellissima idea non avevo mai pensato di fare le lasagne con gli asparagi devo provarle prima che non li trovo più al super
RispondiEliminaè la stagione degli asparagi e li hai utilizzati benissimo con le tue lasagne. vorrei provarle anch'io, hanno un aspetto invitante.
RispondiEliminaAdoro questa ricetta primaverile chissà che bontà
RispondiElimina