LE MIE SCELTE

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lunedì 25 marzo 2019

Torta salata con melanzane fritte

Iniziamo ad assaporare delle splendide giornate e con esse aumenta in noi la voglia di stare fuori casa...vero care lettrici? La primavera è iniziata da qualche giorno e questa è la stagione che io preferisco perché si possono fare tante gite fuori porta, a contatto con la natura; è piacevole in queste occasioni fare un bel picnic in compagnia di amici all'insegna della spensieratezza.


Per questa ragione oggi vi lascio una ricetta semplice da realizzare, potete tranquillamente prepararla dal giorno prima questa torta salata gustosissima, melanzane fritte racchiuse in un croccante scrigno di pasta rigorosamente preparato con il mio immancabile semolato rimacinato del Molino Galleu
Ingredienti per la pasta violata:
gr. 250 di semolato rimacinato
gr.25 di strutto
acqua qb
sale qb
Ingredienti per il ripieno:
2 grosse melanzane
2 cucchiai di semolato rimacinato
sale qb
4 fette di formaggio gouda
gr.50 di grana padano grattugiato
olio per friggere.
Dopo aver preparato la pasta stendetela con il mattarello e rivestite una teglia;

sulla pasta sistemate le fette di formaggio.
Passate ora alla preparazione delle melanzane, tagliatele a grossi tocchetti e passatele nella semola,si deve creare un leggero velo che impedirà durante la frittura che assorbano olio 😉 
Friggete in abbondante olio sino a farle diventare dorate
scolate e mettetele su carta assorbente da cucina per eliminare l'eventuale olio in eccesso,
salatele qb e adagiatele nella teglia sulla sfoglia, spolverizzate con il grana padano
e richiudete con una seconda sfoglia,bucherellate con una forchetta e ungete la superficie della torta salata con un filo di olio EVO, cucinate per circa 30 minuti in forno a 160°
Ecco la vostra torta salata pronta
vi consiglio di tagliare quando è tiepida o fredda

Gradiranno tutti...assicurato!
BUON APPETITO 😋
A presto!

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