LE MIE SCELTE

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venerdì 14 giugno 2019

Seppie in umido con patate

Eccomi qua carissime con una nuova ricetta, un saporito piatto unico, un piatto dove,in barba al galateo 😄, sarà impossibile resistere alla tentazione di fare la scarpetta !
Ingredienti ( dosi per 4 persone):
kg 1,500 di seppie (una volta pulite saranno circa 1 chilo)
5 patate medie
un bicchiere di vino bianco
mezzo bicchiere di olio EVO
2 filetti di acciuga
2 pomodori perini rossi
2 cucchiai di passata rustica di pomodoro
1 o 2 spicchi di aglio interi ( da eliminare a fine cottura)
prezzemolo tritato
acqua qb
sale e pepe qb
peperoncino quantità a piacere.
Procedimento:
pulite le seppie eliminando l'osso,sacco d'inchiostro e intestino,il becco e la pelle...per questa operazione di pulizia vi consiglio di utilizzare dei guanti!

lavate bene e tagliate a listarelle, i tentacoli potete lasciarli interi se non sono particolarmente grandi,altrimenti divideteli in 2 o 3 parti!
In una capiente padella mettete l'aglio,il prezzemolo tritato e l'olio EVO ...aggiungete le seppie
e i 2 filetti di acciuga ( che in cottura si scioglieranno arricchendo il gusto del piatto). Lasciate cucinare cosi per 5 minuti.
Versate il bicchiere di vino bianco e fate sfumare, aggiungete ora i 2 pomodori privati dei semi e tagliati a dadini.
Lasciate cucinare a fiamma media per 15 minuti ( con il coperchio)
A questo punto aggiungete le patate tagliate a dadini, acqua calda qb e i 2 cucchiai di passata rustica, sale, pepe e del peperoncino (quantità secondo i gusti)
Fate cucinare per una ventina di minuti sino a che le patate saranno morbide ma NON sfatte 😉😉😉
Servite ben caldo con l'aggiunta di prezzemolo tritato freschissimo e con del buon pane !


Buon appetito😋
A presto!

11 commenti:

  1. A casa mia le seppie in umido si fanno con i piselli. Dovrei provare la variante da te proposta con le patate.

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    1. Anche io spesso le preparo con i piselli, ma con le patate è un piatto più completo 😊

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  2. Che buone, io non le ho mai cucinate ma le ho mangiate spesso da una mia cugina bravissima nel cucinare il pesce, proverò la tua ricetta grazie

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  3. sicuramente un ottimo secondo di pesce...le seppie piacciono molto a casa mia

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  4. L'aspetto è molto invitante e la realizzazione sembra semplice e alla mia portata. In settimana provo a farle anche io

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  5. sono buonissime le seppie fatte così, io aggiungo anche piselli e carote per dare più sapor, ma non metto le acciughe che in estate mi fanno venire una sete assurda

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  6. Mai cucinate le seppie così hanno un aspetto molto invitante grazie per la ricetta le proverò

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  7. un piatto veramente invitante non ho mai provato le seppie con le patate ma sicuramente lo Riproporò alla mia famiglia perché deve essere veramente buono.

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  8. un piatto davvero delizioso adoro le seppie e con le patate saranno sicuramente buonissime, le proverò

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  9. Da buona barese adoro le seppie per cui non posso che apprezzare la tua ricetta

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