Buon inizio di settimana, oggi per gli amanti del pesce azzurro una ricetta semplice, un secondo piatto saporito realizzato con pochi ingredienti, le quantità fatele voi in base alle vostre esigenze!
Ingredienti:
sardine freschissime
patate novelle
pomodorini
sale
aglio
prezzemolo
sale qb
olio EVO
Procedimento:
Sbucciate le patate e tagliatele a fette sottili, ricoprite il fondo di una teglia
e condite con aglio,prezzemolo,sale e pomodorini a fettine...
pulite le sardine eliminando le interiora e tagliando la testa, risciacquatele...
e mettetele sopra il letto di patate,condite con prezzemolo,aglio e sale, irrorate con olio EVO e cucinate in forno per circa 30/35 minuti a 180° con la teglia per i primi 20 minuti ricoperta con un foglio di alluminio
a cottura ultimata impiattate e consumate la pietanza calda
BUON APPETITO😋
A presto!
Buonissimo e nutriente piatto ricco di vitamine e omega 3 da provare
RispondiEliminaSono un po' restia ad accendere il forno con questo caldo ma davanti a un piattino così godurioso non posso proprio resistere
RispondiEliminaChe buone le sardine al forno con le patate!Sono in vacanza al mare e domani compro dalla pescheria il pesce per prepararle cosi'!
RispondiElimina