Un'idea finger food ideale per accompagnare un aperitivo o per un veloce spuntino.Queste mini tortine salate sono la ricetta che vi suggerisco oggi, carissime lettrici!
Ingredienti per la pasta violata:
200 gr. di semolato rimacinato Molino Galleu
100 gr . di semola rimacinataMolino Galleu
50 gr. di strutto
acqua q.b.
sale
Ingredienti per il ripieno:
300 gr di macinato di suino
pisellini primavera ( già cotti con olio EVO, cipolla, sale e un pochino di acqua)
pezzetti di pomodoro secco sott'olio le squisivoglie
fettine sottilissime di lardo
aglio e prezzemolo tritati
sale e pepe
peperoncino
olio EVO
Procedimento:
preparate la pasta violata unendo le 2 semole,l'acqua,lo strutto e il sale
lavorate a lungo sino ad ottenere
un impasto liscio che non si attacca ne alle mani ne al piano di lavoro
Cucinate la carne con un filo di olio, le sottilissime fettine di lardo,il pomodoro secco,aglio,prezzemolo,sale e pepe,il peperoncino. Quando la carne è cotta prelevate le fettine di lardo e adagiatele sulle sfoglie che nel frattempo avrete preparato e posizionato nello stampo; aggiungete i piselli già cotti alla carne e riempite le sfoglie
mettete al centro di ciascuna tortina un cubetto di pecorino semi -stagionato
e richiudete con altre sfoglie.
Cucinate in forno per 20 minuti a 180°
Lasciate raffreddare leggermente prima di consumare 😉
A presto!
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