LE MIE SCELTE

LE MIE SCELTE
COSA BOLLE OGGI IN PENTOLA ?

lunedì 11 marzo 2013

BISCOTTI DI PASTAFROLLA

INGREDIENTI:
Kg 1 di farina MOLINO SPADONI- GRAN MUGNAIO 00
3 tuorli d'uovo
gr 300 di zucchero
gr 250 di strutto
2 bustine di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
scorza grattugiata di 1 limone
1 cucchiaino di ammoniaca per dolci
PROCEDIMENTO:
versare la farina in una grande ciotola,con i tuorli,150 gr zucchero,la scorza e 150 gr di strutto,con l'aiuto di un cucchiaio di legno amalgamare pian piano gli ingredienti,aggiungere il cucchiaino di ammoniaca per dolci sciolta in un bicchiere di latte leggermente intiepidito,continuare ad amalgamare aggiungendo le 2 buste di vanillina e i restanti 150 gr di strutto.
Iniziate a lavorare l'impasto con le mani e versatelo sulla spianatoia leggermente infarinata,lavorate ancora per 5 minuti affinche' tutti gli ingredienti siano ben incorporati.Lasciate riposare l'impasto per almeno mezz'ora coperto con un canovaccio,dopodichè iniziate a preparare i biscotti con le formine che volete

Sistemate i biscotti nella teglia dopo averli passati solo da un lato nei 150 gr di zucchero restanti,cucinateli in forno per circa 10 minuti a 180° o a seconda della funzionalita' del vostro forno...Sono ottimi con il caffelatte o con il thè,ma anche sgranocchiati da soli !!!


4 commenti:

  1. Ma che brava, le tue ricette sono sempre deliziose, con molino spadoni vengono buone!

    RispondiElimina
  2. ma che carini questi biscotti... e mi sembran anche buoni ti copio la ricetta

    RispondiElimina
  3. sempliciiii

    http://modaemacarons.blogspot.it/2013/03/prada-marfa-as-in-gossip-girl.html

    RispondiElimina
  4. belli !!mi piacciono le forme che hai dato userò la tua ricetta per i miei bimbi ,grazie

    RispondiElimina