LE MIE SCELTE

LE MIE SCELTE
COSA BOLLE OGGI IN PENTOLA ?

mercoledì 27 gennaio 2016

CARCIOFI IN UMIDO

Ricetta vegetariana quella odierna,a chi piacciono i carciofi? Io ne vado matta,cucinati in qualunque modo :-) Cucinare i carciofi in umido è molto semplice e veloce,ci vuole invece un bel pò di tempo per pulirli !!!
La prima cosa che vi consiglio è di usare sempre i guanti quando li pulite perchè altrimenti ( so che lo sapete già) vi ritroverete con le dita nere e ci vuole un bel pò per far sparire quell'antiestetico colore dai polpastrelli ;-)
Ingredienti (4 persone)
8 carciofi
pomodori ciliegino (a piacere)
olio EVO
sale q.b.
prezzemolo-aglio-peperoncino
mezzo bicchiere di acqua
Procedimento:
Dopo aver pulito i carciofi divideteli in 4 parti ,eliminate la peluria interna e metteteli in acqua e limone affinchè non scuriscano;
risciacquateli e versateli in un tegame con olio EVO ( circa 4/5 cucchiai) e mezzo bicchiere di acqua
 aggiungete i pomodorini tagliati a pezzi,aglio e prezzemolo tritati e un peperoncino...salate.
 Lasciate cucinare per circa 15 minuti a fiamma moderata ricordandovi di rigirarli spesso.A cottura ultimata lasciateli riposare nel tegame coperto. 
 Impiattate
                  BUON APPETITO :-)
 A presto !

15 commenti:

  1. Adoro i carciofi in tutte le ricette, ma questa da te proposta non l'avevo mai sperimentata. . . la proverò presto. Gnammy gnammy :)

    RispondiElimina
  2. Adoro i carciofi e sai che non li ho mai provati con il pomodoro ? Ho già segnato la tua ricetta e li voglio provare prestissimo. Un saluto, Daniela.

    RispondiElimina
  3. Giusta osservazione, i guanti si utilizzano sempre per evitare mani macchiate! Sicuramente proverò la tua variante di carfiofi in umido, a me piacciono tantissimo arrosto :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Arrosto non li ho mai provati,cercherò di farli anch'io grazie per il suggerimento Elena !

      Elimina
  4. Che delizia..io amo i carciofi..e in questo periodo ne mangio tanti..perchè mio genero me ne porta tantissimi dal suo paese..

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Fortunata...puoi approffitare per farli anche sott'olio !

      Elimina
  5. adoro i carciofi in ogni modo essi cucinati e ti confesso che quelli in umido semplici come questi proposti sono i miei preferiti!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Semplicissimi da preparare,buonissimi da mangiare ;-)

      Elimina
  6. Ciao cara
    Ma che bontà è questo piatto?!
    Ti assicuro che ho mangiato i carciofi in tutte le salse ma fatti così mai, da provare.
    Poi mi sembra molto veloce come ricettina.
    Grazie per avercela proposta.
    Un bacione
    La Fra

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sono ottimi i carciofi arricchiti dal gusto del pomodoro!

      Elimina
  7. i carciofi sono tra le mie pietanze preferite ma in umido non li avevo mai mangiati, devo proprio prepararli

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Amo tanto anch'io i carciofi :-) grazie Anna!

      Elimina
  8. Non ho mai cucinato i carciofi, questa potrebbe essere la volta buona!

    RispondiElimina