LE MIE SCELTE

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giovedì 28 gennaio 2016

LUMACONI CASTORO ALTAPASTA

Buon pomeriggio :-) dopo avervi presentato l'azienda QUI  
iniziano le mie ricette con la pasta trafilata al bronzo i LUMACONI 
Devo confessarvi che,ingolosita da tutti i formati di pasta e non sapendo da quale iniziare,ho tirato a sorte "l'interprete principale"dell'odierna ricetta ;-)
e,modestia a parte,ho ottenuto un goloso piatto,semplice da realizzare ma con un gusto ottimo.Questi sono gli ingredienti:
Dosi per 4 persone:
16 lumaconi
200 gr.di ricotta
 prezzemolo tritato finemente
un pizzico di saporita
salsa di pomodoro
200 ml (circa) di besciamelle
grana padano a piacere
Procedimento:
Dopo aver preparato la salsa di pomodoro e la besciamelle,cucinate in abbondante acqua salata i lumaconi per circa 8/10 minuti
 Nel frattempo in una terrina amalgamate il prezzemolo,il pizzico di saporita con la ricotta (un piccolo accorgimento,se la ricotta è troppo asciutta,ammorbiditela con un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta )
 Scolate bene i lumaconi ,lasciateli raffreddare un pochino e iniziate a riempirli con il composto,adagiandoli man mano in una pirofila dove avrete già messo un pò di salsa di pomodoro e di besciamelle
 dopo averli farciti tutti condite con la salsa di pomodoro,besciamelle e grana padano grattuggiato.Infornare per circa 15 minuti,a cottura ultimata lasciate riposare un pochino prima di servire
 e questo è il risultato
 una vera bontà !
                        BUON APPETITO :-)
A presto !

19 commenti:

  1. Adoro questo formato di pasta perchè si possono realizzare delle ricettine sfiziose.. chissà che delizia!

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  2. Mamma che meraviglia di piatto,ne è rimasto anche per me? Dovrò cercare questa pasta Altapasta e provarla ,io amo la pasta al dente

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    1. Spariti in men che non si dica...da leccarsi i baffi!

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  3. che buona questa tua ricetta, sembra davvero gustosa, la pasta deve essere di ottima qualità, da provare

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    1. La pasta è eccezionale,da provare sicuramente Mary !

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  4. Non ho mai provato Altapasta! Che ricetta invitante e succulenta, assolutamente da provare

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    1. E' un piatto molto semplice da realizzare,di grande impatto visivo e delizioso da gustare.L'alta qualità della pasta è comunque di grande importanza per la riuscita della ricetta!

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  5. I lumaconi sono ideali per un ripieno di ricotta...ottima ricetta :)
    My Tester Mania

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  6. la tua ricetta è davvero deliziosa, questo è un formato di pasta che adoro anche se non conoscevo questo marchio, devo provarlo

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  7. oddio che buoni? solo a vederlo ho l'acquolina alla bocca, che fame, troppo buona questa tua ricetta complimenti

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  8. Ottima idea per un primo diverso dal solito e sicuramente molto scenografico! Immagino che delizia!

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    1. Bello da vedere,delizioso da gustare :-)

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  9. oddio che bontà devono essere questi lumaconi ripieni di ricotta!!!! a quest'ora poi svengo !!!!

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    1. Non svenire Guia,se vuoi te li preparo :-)

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