LE MIE SCELTE

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COSA BOLLE OGGI IN PENTOLA ?

domenica 13 marzo 2016

FOCACCIA CON CICORIA

Buona domenica,sarà il sole di questo fine settimana,sarà l'approssimarsi della consueta gita fuori porta del giorno di pasquetta che mi hanno ispirato a preparare una bella,ma sopratutto ottima focaccia,l'ideale da portare infatti durante una gita ma anche,perchè no,un'idea per accompagnare un aperitivo.Questi sono gli ingredienti necessari per la preparazione:
Per la focaccia:
gr.500 di farina 00 gran mugnaio molino Spadoni 
acqua q.b.
gr.25 lievito di birra (un cubetto)
1 cucchiaino di zucchero
ml 50 di olio EVO 
sale q.b.
Per il ripieno:
un mazzo di cicoria
1 cipolla rossa 
olio EVO
pomodori secchi le Squisivoglie 
2 mozzarelle
sale q.b.
Preparate l'impasto per la focaccia amalgamando bene gli ingredienti ricordandovi di aggiungere il sale all'impasto solo dopo che il lievito si è ben miscelato con la farina,coprite e lasciate lievitare l'impasto in luogo caldo per circa 2 ore.
Lavate molto bene la cicoria,tagliatela a pezzi e lessatela in abbondante acqua salata.
Quando è cotta scolate bene tutta l'acqua e ripassatela in padella con un pò di olio,la cipolla affettata e i pomodori secchi 


cucinate per una decina di minuti...lasciate raffreddare.
Trascorse le 2 ore dividete l'impasto ben lievitato in 2 parti,con una parte foderate una teglia


Versateci sopra la cicoria (fredda) e le 2 mozzarelle tagliate a pezzi
 ricoprite con l'altra parte dell'impasto e sigillate bene facendo pressione nei bordi con le dita
 Cucinate in forno per circa 35 minuti a 160°.Quando la focaccia è cotta lasciatela raffreddare prima di tagliarla.Potete gustarla cosi

oppure cosi se si tratta di accompagnare un aperitivo
a voi la scelta  ;-)
                       BUON APPETITO !
A presto con altre ricette

26 commenti:

  1. Ho scoperto questo inverno la cicoria e mi piace tantissimo! Ottima idea la tua focaccia, devo assolutamente provarla anche io

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    1. La cicoria è molto buona con quel suo particolare gusto!

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  2. Che delizia la cicoria..la mangio in mille modi..ma mai ho provato ad assaporarla con la focaccia!

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  3. La cicoria la mangio spesso, ma non come farcitura per focaccia. Devo assolutamente provare!

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  4. Non ho mai provato la cicoria, ma mi incuriosisce molto , devo proprio provare questa pietanza

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  5. Fantastica focaccia rustica, tutti ingredienti che mi piacciono molto, credo che sia davvero perfetta per un pic nic.

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  6. Ecco come ingolosire tutta la famiglia! Ora mi toccherà farla perchè hai ingolosito anche me

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  7. La tua focaccia sarebbe l'ideale per l'aperitivo con gli amici che ho intenzione di preparare sabato sera a casa ....ti rubo la ricetta, sono sicura farà un figurone! grazie cara

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  8. adoro provare ricette rustiche nuove, devo assolutamente rifare questa tua focaccia, deve essere deliziosa

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  9. una fantastica idea questa focaccia con cicoria! la faro' sicuramente per la domenica delle Palme, grazie per la ricetta!

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  10. Mai fatta la focaccia con cicoria avevo paura del gusto ma la tua mi ha ingolosito tantissimo la proverò senz'altro in queste feste pasquali

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    1. L'abbinamento con la mozzarella e i pomodori secchi esaltano al massimo il gusto della cicoria in questa focaccia,è molto buona,prova a farla anche tu!

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  11. ti dico la verità, a me la cicoria non tanto mi piace... ma sono certa che fatta così come la tua ricetta sarà buonissima, mi hai incuriosita a provarla... grazie per la tua ricetta e complimenti

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    1. Io adoro la cicoria abbinata con altri ingredienti,mangiata da sola un pò meno,Rubjna prova la ricetta e sono sicura che ti piacerà tantissimo!!!

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  12. Ma che bontà questa focaccia con la cicoria, mai assaggiata ma dalle foto sembra ottima proverò a farla.

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  13. Ciao amo molto la cicoria solitamente la cuciniamo dalle mie parti come minestra abbinata a carni bianche come il pollo ottima la tua focaccia ne immagino già il buon sapore

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