LE MIE SCELTE

LE MIE SCELTE
COSA BOLLE OGGI IN PENTOLA ?

giovedì 17 novembre 2016

Gnocchetti sardi al ragù bianco

Salve a tutte/i la ricetta di oggi è un ottimo primo piatto ricco e saporito,gli gnocchetti sardi al ragù bianco,questi gli ingredienti per portare in tavola una vera prelibatezza:
dosi per 5/6 persone
gr.500 di gnocchetti sardi di media grandezza
gr.300 di macinato misto bovino/suino
1 zucchina
una piccola cipolla
1 spicchio di aglio
1 bustina di zafferano
un pizzico di saporita
mezzo bicchiere di buon vino bianco
5 cucchiai di olio EVO
sale q.b.
1 peperoncino
1 foglia di alloro
grana padano o pecorino per condire
Innanzitutto preparate il condimento,fate cucinare la carne nell'olio con lo spicchio di aglio, l'alloro e la cipolla tritata finemente
 non appena la carne è rosolata,bagnatela con il vino bianco e lasciate sfumare bene,salate,aggiungete un pizzico di saporita,il peperoncino tagliato a sottilissime lamelle,5 minuti prima di ultimare la cottura aggiungete la zucchina grattugiata alla julienne ed eliminate l'aglio e l'alloro.
Cucinate la pasta in abbondante acqua salata e a metà cottura mettete lo zafferano.
Scolate al dente e versate la pasta nella padella del condimento e lasciate insaporire il tutto.Servite con aggiunta di formaggio grana padano oppure pecorino
                      BUON APPETITO :-)
A presto!

2 commenti: