LE MIE SCELTE

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lunedì 11 settembre 2017

Ciambellone di patate-ricetta salata

Buona serata a tutte voi care lettrici, la ricetta che vi presento oggi è un ottimo ciambellone a base di patate, un piatto goloso che ottiene un gran successo anche tra i bambini.
Questi gli ingredienti per la preparazione:
kg 1,200 di patate
4 wurstel ( media grandezza)
gr.150 di prosciutto cotto a dadini
mozzarella grattugiata (quantità a piacere)
2 uova 
gr.100 di grana padano
sale e pepe qb
olio EVO
pangrattato
Procedimento:
Lessate le patate,per velocizzare la cottura vi consiglio di cucinarle già sbucciate e tagliate a tocchetti e salate in cottura.A cottura ultimata scolate e fate raffreddare.
Con 2 forchette schiacciatele e aggiungete le 2 uova
il grana padano e i wurstel tagliati a pezzettini piccoli
aggiustate di sale e pepate a piacere,amalgamate bene il tutto; mettete metà composto nello stampo del ciambellone precedentemente unto con olio e cosparso con un velo di pangrattato
livellate bene con un cucchiaio e cospargete con i dadini di prosciutto cotto e la mozzarella grattugiata
chiudete con il restante composto di patate,una manciata di pane grattugiato e un filo di olio EVO
infornate e cucinate per 30 minuti a 160°sino a che si formerà una crosticina dorata in superficie
lasciate intiepidire prima di tagliarlo
                  BUON APPETITO ;-)
A presto!

5 commenti:

  1. Una ricetta deliziosa Marina, complimenti! La proverò presto.

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  2. ciao Marina, la tua ricetta è davvero invitante, io amo i tortini saliti, recentemente l'ho preparato con prosciutto, mozzarella e patate bollite pressate! Da provare la tua succulenta versione del ciambellone

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  3. Aspetto super invitante questa tua ricetta del ciambellone con patate, voglio provare a realizzarla anche io! grazie per le info e le foto, mi aiuteranno molto!

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  4. questa ricetta ha davvero un aspetto delizioso, stavo cercando qualcosa da preparare stasera, grazie la provo

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