LE MIE SCELTE

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venerdì 15 settembre 2017

Focaccia integrale ai funghi e fiori di zucca

Buon fine settimana care lettrici,oggi vi lascio la ricetta per la preparazione di una gustosa focaccia che ben si presta ad essere consumata durante una gita fuori porta. Per prepararla questi gli ingredienti:
gr.500 di farina integrale
gr.250 di champignon
10 fiori di zucca
gr.60 di parmigiano grattugiato
1 bustina di lievito di birra
acqua q.b.
olio EVO
sale q.b.
aglio e prezzemolo
peperoncino ( se volete)
1 cucchiaino di zucchero
Preparate l''impasto con la farina,il lievito,un cucchiaino di zucchero,acqua q.b. sale e 3 cucchiai di olio EVO,

coprite e lasciate riposare almeno 3 ore o sino al raddoppio dell'impasto.
Pulite i funghi,tagliateli a fettine e lasciatene qualcuno intero,cucinateli con un filo di olio,aglio (intero cosi da eliminarlo dopo la cottura) e prezzemolo finemente tritato,sale e se vi va un pochino di peperoncino.
un paio di minuti prima di ultimare la cottura,aggiungete i fiori di zucca tagliati a listarelle
io elimino sempre il pistillo dai fiori di zucca,(lo lascio solo quando li faccio con la pastella)
Quando l'impasto e ben lievitato stendetelo sulla teglia rivestita con la carta forno e buccherellate con una forchetta
distribuite i funghi con i fiori di zucca
cospargete con abbondante parmigiano
 e cucinate in forno per circa 25 minuti a 180°
a cottura ultimata guarnite con un paio di fiori di zucca interi e tenete la focaccia ancora in forno per un paio di minuti
               BUON APPETITO :-)
A presto!

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